• Круглосуточная инфолиния
    +7(915)966-39-99
  • info@visituglich.com
  • Оценить работу ТИЦ
Главная » Новости » 2019 г. » Октябрь » Музейный ретрит в Угличе продолжат авторские показы и променад по городу

Музейный ретрит в Угличе продолжат авторские показы и променад по городу

02.10.2019

Фестиваль путешествий «Музейный ретрит. Ярославское издание» стартовал в минувшие выходные в Угличе и других городах Ярославии. Открытие прошло и в музее «Авангард. Углич», на котором Игумен Рафаил рассказывал о съёмках в Угличе фильма «Морфий», отвечал на вопросы. Участники съёмок поделились своими историями. Специальный гость мероприятия Надежда Балабанова, вдова режиссера Алексея Балабанова, рассказала свои истории про съёмки фильма, о жизни с Алексеем Балабановым, поделилась своими соображениями насчёт жизни в России, о работе художника по костюмам. На встрече у гостей была возможность приобрести только что опубликованную «Повесть о горе-зло-счастье по Алексею Балабанову», написанную отцом Рафаилом, и получить у него автограф.

В первые октябрьские выходные музей «Авангард. Углич» предложит участникам фестиваля Авторский променад «По Угличу с художником Федором Куницыным» и Авторский показ «Выставка художника-иллюстратора Ирины Ирхиной».

В субботу, 5 октября, угличская художница, постоянный дизайнер «Угличской газеты» и журнала «Углече поле», автор иллюстраций к книгам и настольным историческим играм Ирина Ирхина откроет мини-выставку своих работ, которая продлится с 5 по 13 октября в рамках фестиваля путешествий. Ирина расскажет о своем творчестве и дружбе с музеем авангардного и наивного искусства. На выставке под названием «Обо всем на свете» будут собраны живописные работы с пейзажами Углича, иллюстрации к книгам.

«Очень скоро мы снова сможем увидеть чудесные работы ХУДОЖНИКА, дизайнера, фантазера и волшебницы Иры Ирхиной. Ее творчество можно назвать по- настоящему волшебным, добрым, удивительным и неповторимым. ИРА - прекрасный иллюстратор, ее персонажи могут выйти только из ее фантазий, ее души. Когда-то она поразила своим фантазийным творчеством бельгийцев и голландцев, теперь и мы снова имеем возможность восхищаться и радоваться, какой неординарный талант живет и творит рядом с нами, в богоспасаемом Угличе», - рассказал главный редактор журнала «Углече поле» Алексей Суслов.

Мероприятие состоится 5 октября в 15:00. Стоимость по фестивальному пассу – 200 рублей. Присоединиться можно на сайте 

Фестивальные выходные от Авангарда продолжит Авторский променад по Угличу с художником Федором Куницыном, который родился в Китае, прожил немалую часть жизни в степном Казахстане, получил художественное образование в Астрахани, а теперь живёт в древнем Угличе. Он пишет полотна в разных жанрах, от традиционного пейзажа до символических и мистических сюжетов. Художник расскажет, как возникла сама идея создания Музея авангардного и наивного искусства, представит свой взгляд на экспозицию. В диалоге с художником посетители узнают его взгляды на искусство в целом и на авангардное искусство в отдельности. Променад включает в себя посещение выставки работ Фёдора Куницына в здании Думы Угличского Кремля.

Мероприятие состоится 6 октября в 15:00. Стоимость по фестивальному пассу – 200 рублей. Присоединиться можно на сайте 

Адрес и контакты музея: Ярославская область, Углич, улица Ростовская, дом 1-3

Телефон: 8 (909) 279-72-09


Написать комментарий
Ваше имя
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда Вы
Email для ответа
Телефон
Ваш комментарий
Пожалуйста напишите комментарий