Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
инвестиции в туризм
Продукты из Углича
Народные мастера и художественные промыслы Углича
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?

Новости туризма в Угличе

13.11.2018
Выездное занятие для слушателей Школы туристских волонтеров состоялось в Угличе в минувшую субботу 10 ноября. Для участников Школы, преимущественно студентов исторического факультета Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова, обучающихся по направлению "Туризм", была подготовлена насыщенная программа: знакомство с работой Туристского Информационного центра "Углич", обзорная экскурсия по городу, посещение Музея необычных велосипедов "Самокатъ" и Угличского государственного историко-архитектурного и художественного музея.
09.11.2018
Десять угличских мастеров представили свои работы на заседании художественно-экспертного совета по народным художественным промыслам Ярославской области 8 ноября в городе Ярославль и успешно его прошли. Изделия Вероники Большаковой, Ольги Ражаповой, Миланы Морозовой, Анастасии Черняевой, Олеси Николаевой, Кристины Седовой, Андрея Павлова, Елены Павловой и Екатерины Невзоровой, Елены Шарцевой получили статус «изделий народных художественных промыслов».
07.11.2018
У каждой территории есть свой вкус, свои блюда, свои продукты, свои герои. Углич не исключение. Актуально стоят вопросы туристической привлекательности нашего города, продвижения Угличского района через гастрономические бренды и локальные продукты, деловой активности населения. Поэтому приглашаем Вас принять участие в семинаре от организаторов гастрономического фестиваля Ярославля «Маркет Местной еды» и ремесленной крафтовой ярмарки “Kapusta hand made market” Полины Алексеевой и Натальи Чагиной.
06.11.2018
В Угличе состоится кулинарный конкурс «Поединок шеф-поваров», посвященный празднованию Дня Золотого Кольца. Представители угличских кафе и ресторанов сразятся в гастрономическом конкурсе, чтобы определить лучшее блюдо, приготовленное из местных продуктов. В задачу участников входит не только разработать и приготовить блюдо, но и оригинально подать его, представить на суд профессионального жюри. По итогу победителю вручат специальный приз и присвоят звание «лучшего шеф-повара Углича». Конкурс пройдет 15 ноября в кулинарной студии «Гараж».
04.11.2018
В Угличе отметили День народного единства. Жители и гости города подробно узнали об угличских событиях конца XVI века на тематической экскурсии «Смута. Пролог и одоление» от Угличского музея.
03.11.2018
Теплоход «Некрасов» сегодня закрывает навигационный сезон-2018 в Угличе. По предварительным подсчетам, с апреля по ноябрь круизные суда совершили в городе 940 причаливаний, на теплоходах прибыло около 150 тысяч гостей из разных стран.
02.11.2018
Сегодня в Угличе открывается выставка к 65-летию талантливого художника-скульптора Валерия Николаевича Куртмулаева. Посетители «Музея народной игрушки», где размещена экспозиция, познакомятся с работами мастера: знаменитыми свистульками-перевертышами, замысловатыми сосудами, богами славянской и скандинавской мифологии, персонажами сказок и мифов, а также другими фантастическими созданиями.
29.10.2018
Выставка «Где твои семнадцать лет?» открывается сегодня, в день рождения комсомола, в выставочных залах Угличского кремля. Где твои семнадцать лет? - в бурях Гражданской войны, в буднях великих строек, в огне Великой Отечественной, на целине и БАМе, на передовой в сфере производства, науки, культуры, образования и спорта. Каждый этап истории представлен фотографиями, документами и мемориальными предметами, рассказывающими об активной жизни молодежи города вчера и сегодня.
24.10.2018
Углич вошёл в первую десятку городов Центральной России по популярности у туристов, путешествующих самостоятельно в 2018 году. По данным российского сервиса бронирования жилья Tvil.ru, в Угличе в течение года самостоятельно путешествующие туристы останавливаются в среднем на 2,3 ночи и платят за проживание около 5544 рублей в сутки. Кроме Углича, в рейтинг самых популярных у туристов городов Центрального федерального округа (ЦФО) в 2018 году, вошли еще три города Ярославской области: Переславль-Залесский, Мышкин и Ярославль.
23.10.2018
Представители музеев, турфирм, гостиниц и ресторанов Углича, сотрудники Администрации УМР и Туристского Информационного центра "Углич" примут участие в VIII Международном туристическом форуме «Visit Russia», который пройдет в Ярославле с 24 по 26 октября. В этом году главной темой форума станет популяризация и развитие городского туризма. Программа включает конференции, тематические круглые столы, дискуссионные площадки, презентации, а также гастрономический тур формата «Pub crawl». На конференциях и на дискуссионных площадках участники форума и эксперты турсферы обсудят инновации и технологии городского туризма, обозначат современные форматы продвижения городского туризма, постараются ответить на вопросы, почему люди едут в города, зачем городам туристы, чем российские города могут привлечь и удержать туристов, как привлечь инвесторов. Участники затронут и ряд других актуальных тем современного туризма и развития отрасли: новые технологии, транспорт для туристов в городах, гастрономия, архитектура, мультимедиа и телевидение для туризма.
Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника
Спасибо большое команде туристского информационного центра г.Углича за организацию поездки на семинар А. Исаева,...
Хочу купить у Вас набор открыток, Старый Углич. Как это сделать? С уважением Фарит.
20-05-2015 серый,
отлично


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»