Перейти на главную страницу Закрыть

Советы туристам
Карта гостя - дисконтная карта для туристов
Гостиницы, базы отдыха, санаторий
Гостевые дома
Календарь событий
Рестораны и кафе
Достопри-мечательности Углича
Музеи, культурные пространства и развлекательные центры Углича
Экскурсии и маршруты
Программы для организованных групп
Мастер-классы
Известные люди
Активный отдых в Угличе
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Сувениры и подарки
Как добраться?
Ярославская область и соседние регионы
Экскурсоводы
История Углича
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма в Угличе

Новости туризма в Угличе

22.06.2017
В Угличе 22 июня состоялось выездное заседание комитета Ярославской областной Думы по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи, посвященное обсуждению Стратегии развития туризма Ярославской области до 2025 года. На заседании присутствовали члены комитета, представители Департамента по туризму Ярославской области во Главе с директором Рыбаковой Юлией Львовной, представители Администрации Угличского муниципального района, Глава района Анатолий Геннадьевич Курицин и уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Крупин Михаил Львович. В рамках заседания обсуждалась концепция создания центра развития туризма Ярославской области и регионального туристского информационного центра и основные проекты, которые планируется реализовать в рамках новой Федеральной целевой программы по туризму. Все члены комитета высоко оценили содержание стратегии и амбициозные задачи, заявленные внутри документа. В рамках заседания возник очень важный вопрос о полномочиях муниципалитетов в сфере туризма, что планируется обсудить в рамках отдельной рабочей группы при комитете.
21.06.2017
В городе Суздале с 16 по 18 июня прошел III Фестиваль малых туристических городов России - масштабный проект, который был реализован при Поддержке Министерства культуры РФ и организован Ассоциацией малых туристских городов. Фестиваль призван стать моделью для культурного и туристического обновления России. Основная задача фестиваля заключается в объединении на общей площадке малых городов с целью совместного продвижения положительного образа российских провинций и консолидации ресурсов для дальнейшего развития туризма. Тема III Фестиваля малых туристических городов - "Гастрономия малого города". На площадке Углича было предложено продегустировать кисломолочную продукцию сельскохозяйственного холдинга "АгриВолга", Российский сыр Угличского сыродельного завода. Мероприятие проходило на нескольких площадках: праздничная ярмарка городов, гала-концерт и праздничное шествие представителей АМТГ с участием творческих коллективов на Торговой площади.
20.06.2017
Финальный день фестиваля начался эстафетой «Золотое колесо», посвященной 50-летию маршрута «Золотое кольцо». Шести командам-участникам необходимо было преодолеть 1 круг протяженностью 1300 м, выполнив 4 задания. Эстафета получилась веселой, динамичной и семейной, команды объединяли велосемьи из разных городов.
20.06.2017
В 10 спортивных и развлекательных событиях юбилейной «Угличской версты» приняли участие 300 велосипедистов из 6 стран Германии, Сингапура, Норвегии, США, Англии и 17 городов из 9 регионов России: Москва и Московская область (Королев, Люберцы, Истра, Дубна, Щелково), Санкт-Петербург, Кострома, Ярославль, Углич, Рыбинск, Борок, Тверь, Киров, Аша (Челябинская область), Заречный (Свердловская область), Республика Чувашия. Мероприятия велофестиваля развернулись на нескольких площадках: «Велогород» на Успенской площади Углича, «Велополе» с палаточным лагерем и гоночной трассой на левом берегу Углича, туристический комплекс «Mouse Inn».
15.06.2017
Гости из Идштайна (Германия) - города побратима Углича примут участие в Х велофестивале "Угличская верста". Группа из 27-ми человек, среди которых любители велосипедной езды и участники велоклуба "RSV Idstein" путешествуют по городам России: Москве, Казани, Суздале, Нижнему Новгороду, а 14 июня приедет в Углич. В Угличе их ждет насыщенная экскурсионная программа и участие в торжественном открытии велофестиваля.
14.06.2017
На юбилейном велофестивале "Угличская верста" впервые будет открыта ВелоArt площадка. Любой желающий сможет смастерить на память велосипед из проволоки, нарисовать велокартину. Детям будет предложено изобразить велорисунок мелом на асфальте. В Угличе ярким примером использования велоарта является новый музей Арсенал необычных велосипедов "Самокатъ". Вся мебель музея -настоящее велоискусство! Столы, стулья, вешалки, подставки, вазы для цветов - все выполнено из педалей, колес, спиц, шин и других велозапчастей.
09.06.2017
В рамках заседания Губернаторского совета 7 июня в Угличе было подписано соглашение о сотрудничестве между Департаментом туризма Ярославской области и муниципальными туристическими информационными центрами Углича, Переславля-Залесского и Тутаева. Цель соглашения – создать единое информационное пространство в регионе, укрепить партнёрские связи между туристскими сообществами городов Ярославской области, способствовать их знакомству с жизнью, историей, культурой этих городов.
08.06.2017
17 июня в рамках Всероссийского велофестиваля "Угличская верста" состоится целая серия официальных бреветов на 200/300 км по международной системе ACP с возможностью получения марафонского зачета и заказа памятных медалей из Франции. Бревет — организованный зачётный (с лимитом времени) велозаезд на длинную дистанцию. Стандартными дистанциями являются 200, 300, 400, 600, 1000 и 1200 км. В рамках "Угличской версты" старты состоятся в Москве (300 км), Пушкино (200 км) и Ярославле (200 и 300 км).
08.06.2017
Ярославская область подала заявки в федеральную целевую программу развития внутреннего и въездного туризма РФ с общей суммой финансирования 25 млрд рублей. Это позволит региону войти в Высшую лигу российского туризма наряду с Москвой, Санкт-Петербургом и Сочи в течение ближайших 8 лет. В Угличе 7 июня в рамках заседания Губернаторского совета была представлена Стратегия развития туризма Ярославской области до 2025 года, разработанная по инициативе врио губернатора Дмитрия Миронова. В рамках стратегии намечено развитие трёх инвестиционных проектов, которые стали основой для заявок в федеральную целевую программу развития туризма. Туристско-рекреационный комплекс (ТРК) «Ярославия» охватит исторические центры городов Ярославль, Углич, Ростов, Тутаев, Рыбинск, Мышкин. ТРК «Золотое кольцо 2.0» создаст новые центры притяжения в городах традиционного маршрута. Межрегиональный маршрут «Большая Волга» будет создан в Ярославской области вдоль реки Волга для развития круизного туризма и активных видов водного туризма. Общая сумма частных инвестиций и вложений из федерального и регионального бюджетов составляет 25 млрд рублей.
08.06.2017
В Ярославской области по поручению врио губернатора Дмитрия Миронова создается региональный Центр развития туризма «Ярославия». Центр будет открыт в 3 квартале 2017 года, сообщил в ходе губернаторского совета по туризму заместитель председателя Правительства региона Максим Авдеев. Новая структура будет выполнять функции регионального туристского информационного центра и координировать работу муниципальных ТИЦ, а также реализовывать проекты по развитию туристической отрасли в регионе в рамках Стратегии «10 точек роста».
Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника
Хочу купить у Вас набор открыток, Старый Углич. Как это сделать? С уважением Фарит.
20-05-2015 серый,
отлично
Очень нравится!


© 2001-2010 Туристский информационный центр «Углич»