Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
инвестиции в туризм
Народные мастера и художественные промыслы Углича
Продукты из Углича
Информация туристу
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма » Сентябрь 2019 г. » Прогулки с угличским проводником в дни «Музейного ретрита»

Прогулки с угличским проводником в дни «Музейного ретрита»

26.09.2019

Прогуляться по улицам осеннего Углича в дни фестиваля «Музейный ретрит. Ярославское издание» приглашает угличский экскурсовод Ольга Курнышова. На экскурсии Ольга предложит в своем воображении вернуться в Углич, где во второй половине 19-го века процветало купечество, и вспомнить, как угличские купцы, помимо торговли, находили время для благотворительности и просвещения, как устраивали театр и кружок любителей старины, как в соответствии с традициями своего сословия праздновали свадьбы. Прогулка будет сопровождаться демонстрацией фотографий старого Углича.

«Я – ваш проводник по торговому волжскому городу Угличу. Девятнадцатый век стал для Углича периодом процветания купечества. Купцы, помимо своей основной деятельности – торговли, покровительствовали церковным общинам, ремеслам, изучали историю родной земли: дома их были очагами культуры и просвещения. Прогуливаясь по Успенской площади города, Спасской улице, мы попадем в Углич второй половины 19-го века. Вы услышите историю о том, как два купца, не зная о намерениях друг друга, одновременно купили землю под трактиры и начали строительство, и что получилось из этой конкуренции. Почему в Угличе от Москвы до Берлина был лишь …квартал пути», - поделилась Ольга Курнышова.

Предложениями задушевных прогулок вдали от туристических троп откликнулись любители и знатоки местной истории из 5 городов Ярославии, участников фестиваля путешествий, которые могут показать гостям Ярославскую область с неочевидной стороны. Проводники путешественников – радушные хозяева, рассказывающие истории, показывающие заповедные уголки и достопримечательности, любимые местными жителями, но обычно не замечаемые туристами. Гостей встретят и профессиональные гиды, и сотрудники региональных туристско-информационных центров, и экскурсоводы музеев и турфирм, а также любители: переводчики, педагоги, историки, журналисты, культурологи, писатели. Интересно, что среди участников есть и коренные жители Ярославской области, и те, кто недавно переехал в регион, но уже успел стать его знатоком. Все они – люди, которые искренне любят свой город и готовы познакомить с ним гостей, как с родным домом.

Фестиваль путешествий «Музейный ретрит» развернется в Ярославле, Гаврилов-Яме, Мышкине, Переславле-Залесском, Ростове Великом, Рыбинске и Угличе на осенних выходных: 28-29 сентября, 5-6, 12-13, 19-20 октября 2019 г. Задача фестиваля – представить самостоятельным путешественникам частные музеи Ярославской области, задать новые траектории культурного туризма. Идея «Музейного ретрита» заключается в индивидуализации впечатлений и опыта через знакомство с локальными особенностями, личными историями и живой контакт с собирателями и коллекционерами.

Познакомиться с проводниками, расписанием экскурсий можно на сайте фестиваля 

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»