Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
инвестиции в туризм
Народные мастера и художественные промыслы Углича
Продукты из Углича
Информация туристу
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма » Сентябрь 2019 г. » Углич может войти в программу культурных маршрутов Совета Европы

Углич может войти в программу культурных маршрутов Совета Европы

13.09.2019

На днях гостями администрации Угличского района стала делегация из Италии во главе с Президентом Европейского культурного маршрута и официальный представитель муниципалитета Рима Мония Франческини. Встреча с представителями администрации состоялась в Арт-галерее «Арка» при Туристском информационном центре. Целью визита стало знакомство с историей о пути Преподобного Варлаама Улейминского (XV в.) - основателя Улейминского во имя Святого Николая Чудотворца монастыря под Угличем.

Мония Франческини со своей командой планируют создать пешеходный маршрут посвященный Николаю Чудотворцу и чудесам связанных с ним. Планируется подать заявку на сертификацию нового российского маршрута в программе европейских культурных маршрутов, которая существует с 1987 года и на данный момент включает 33 маршрута, которые охватывают различные направления европейской истории и наследия, способствуют пониманию разнообразия современной Европы.

В основу проекта будет заложена подлинная история Преподобного Варлаама Улейминского. Родиной Варлаама был Ростов. В 1457 г. преподобный Варлаам отправился в паломничество, ради поклонения мощам Святого Николая Чудотворца и побывал в Бари. Здесь ему явился святой Николай и повелел купить на рынке свой образ, вернуться с иконой на Русь и поселиться там, где будет указано. Преподобный исполнил повеление, приобрел образ за 3 серебряника и отправился в обратный путь. 9 мая 1460 г., в праздник перенесения мощей Святого Николая Чудотворца, преподобный Варлаам был в Угличе, спустя несколько дней направился в Ростов. Пройдя 12 км, он оказался в лесу вблизи рек Улейма и Воржехоть, почувствовав усталость, сделал остановку; поставив икону между ветвей одной из сосен, преподобный уснул. Проснувшись, Варлаам решил продолжить путь и несколько раз безуспешно пытался снять образ с дерева. Смущенный странник снова уснул, во сне ему снова явился Святой Николай и повелел поселиться на этом месте. Преподобный исполнил волю святителя.

В состав итальянской делегации также вошли духовный наставник от имени Ватикана отец Джермано Марани, члены научного комитета: советник РАЕН, писатель, режиссер и художник Светлана Нестерова, ее муж – председатель РКО в Италии Иван Венеруччи, директор итальянского радио и телевидения Донателла Багливо, долгое время сотрудничавшая с российским режиссером Андреем Тарковским и снявшая о нем несколько фильмов, современный художник Маупал Мауро Паллотта, создавший в центре Бари большую фреску, посвященную Святому Николаю, ставшую впоследствии одним из официальных логотипов европейского Пути.

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»