Перейти на главную страницу Закрыть

Углич на выходные
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
инвестиции в туризм
Народные мастера и художественные промыслы Углича
Продукты из Углича
Информация туристу
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма » Август 2019 г. » В Ярославской области предлагают экскурсии по местам съемок фильмов

В Ярославской области предлагают экскурсии по местам съемок фильмов

29.08.2019

Ярославская область регулярно становится съемочной площадкой для художественных фильмов: в среднем, в регионе ежегодно проходят съемки нескольких десятков картин.

Углич, живописный город на Волге с богатым историческим и художественным наследием, часто появляется на экране документального и художественного кино, сериалов. Первый, самый старинный немой фильм с Федором Шаляпиным в главной роли, снимавшийся в Угличе в 1915 году — «Царь Иван Грозный», а в 1930 году на экран вышла комедия «Крупная неприятность» режиссера Алексея Попова, родившегося в Костроме.

В 1968 году в Москве состоялась премьера фильма «Дневные звезды», который режиссер Игорь Таланкин в 1966 году снимал и в Угличе. Первоначально фильм, из которого были вырезаны некоторые сцены, был положен «на полку»; пять лет спустя был показан на кинофестивале в Венеции, и принёс режиссёру «Золотую медаль участия». Широкоформатный фильм был поставлен по одноименной книге Ольги Берггольц о судьбе советской поэтессы, чье творчество достигло своего расцвета в суровое время ленинградской блокады. Для угличан съемки фильма «Дневные звезды» в городе, было большим событием. За съемочным процессом активно наблюдали.

В отличие от большинства фильмов, где Углич — декорация, в фильме «Анна» с советской и российской оперной певицей Любовью Казарновской в главной роли режиссера Евгения Гинзбурга у Углича действующее лицо. В кадре постоянно мелькают знакомые места и лица, а некоторые персонажи очень похожи на известных угличан.

«Когда мы искали кандидата на «роль города», Казарновская предложила Углич, – рассказывал Евгений Гинзбург. – Я приехал сюда впервые и понял, что ничего лучше не найду».

Съемки сериала «Земский доктор», вышедший на экраны в конце августа 2010 года и занявший первое место в рейтинге отечественных сериалов, и сериала «Земский доктор 2» проходили также в Угличе.

Провинциальные сцены «Морфия» режиссер Балабанов снимал в Угличе. Список художественных и документальных фильмов с Угличем в кадре можно перечислять долго.

Старинные улочки центральной части Рыбинска в последнее время также активно используют режиссеры в качестве естественных декораций для съемок фильмов, рассказывающих о жизни страны в XVIII и XIX веке. В поселке ГЭС проходят съемки кинолент о советском времени. Так, в музее «Советской эпохи» можно окунуться в атмосферу прошлого. В одном из залов создан кабинет советского руководителя, в котором были сняты многие сцены из сериала «Легавый». На память о съемках на стене возле кабинета с тех пор осталась табличка с именем героя сериала - председателя городского совета депутатов трудящихся Андрея Ильича Супьянова.

Места съемок наиболее популярных фильмов включены в туристические маршруты. Одними из самых популярных фильмов у гостей и жителей Ярославии являются фильмы «Афоня», сцены которого были сняты в Ярославле, и «Иван Васильевич меняет профессию», основное действие которого происходит в Ростове Великом.

«Кинотуризм - развивающееся направление, которое является эффективным драйвером для развития новых продуктов: киномузеев, туров по местам съемок, а также показов уже существующих достопримечательностей, так или иначе связанных с фильмом. В Ярославской области туристические операторы предлагают несколько подобных туров», – отмечает директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова.

Так, в турпрограммы включены посещения места съемок фильмов: «Чистое небо», «Тридцать три», «Женщины», «Двенадцать стульев», «Большая перемена», «Экипаж», «Доктор Живаго», сериала «Котовский».

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»