• Круглосуточная инфолиния
    +7(915)966-39-99
  • info@visituglich.com
  • Оценить работу ТИЦ
Главная » Новости » 2019 г. » Август » Выходные в Угличе и не только

Выходные в Угличе и не только

26.08.2019

Открыв для себя Углич, его историю, старинные улочки, купеческие дома, мещанские домики, побывав в городских музеях, монастырях и церквях, попробовав Углич «на вкус», гости города всегда интересуются окрестностями Углича. В последние солнечные деньки уходящего лета отличным вариантом проведения долгожданного выходного для всей семьи на свежем воздухе станет путешествие по Угличскому району, тем более в нескольких километрах от города тоже есть, на что посмотреть, что послушать и что продегустировать.

В 10 километрах от Углича по Ростовскому шоссе в Улейминском поселении в деревне Володинская открылся любопытный туристический объект – в бревенчатом доме, сложенном самим автором, расположился Музей музыкальных инструментов. Известный угличский музыкант и композитор Евгений Иванников давно мечтал о музее истории музыкальных инструментов, которые он коллекционировал с самого детства.

Начал музыкант коллекцию с губных гармошек, на которых научился играть, потом собирал всю жизнь редкие, часто старинные инструменты. Ездил по городам, ходил по антикварным магазинам и ломбардам и покупал, что понравится. Сейчас в коллекции много инструментов: балалайки разных видов, домры, баяны и аккордеоны, гармонь тоже есть. Самые редкие – фисгармонь и цитра. Приобретая новый инструмент, Евгений старается научиться на нём играть. Музей работает по записи. Экскурсию проводит его хозяин и создатель. 

В Заозерье, старинном торговом селе, купцов которого знали во всей округе, в Музее купеческой предприимчивости «Заозерские маяки» гости узнают историю купеческой смекалки и изворотливости, приобретут некоторые навыки купеческого мастерства. Вам предложат взвесить товар на кованом безмене начала 19 века, посчитать его стоимость на счетах. Именно здесь сотрудники музея расскажут всё о холщевом деле, о знаменитых заозерских купцах и их занятиях, познакомят с историей местных промыслов и способами украшения готовых изделий.

На левом берегу Волги в 15 минутах езды от Углича в деревне Покровские горки расположилась уникальная Online-пасека, которая приглашает угличан и гостей города в интереснейшее путешествие. Своими глазами Вы увидите, как старые русские традиции вплотную соприкасаются с современными технологиями, подышите внутриульевым воздухом и сможете своими глазами увидеть апидомик ручной работы для сна на пчелах, узнаете, как пчелы производят натуральный органический мед без добавок и красителей, что большая редкость в наши дни. Уникальность всей продукции пасеки обеспечивается соблюдением важнейших правил: здесь пчелы кормятся только нектаром цветов, здесь запрещены антибиотики и химикаты, а все работы производятся только вручную, опытными пчеловодами. Экскурсовод Дядя Федор, пчеловод с огромным опытом, окунет в удивительный и невероятный мир жизни пчел и пчеловодства: расскажет о иерархии пчелосемьи, об особенностях строения организма пчелы и пчелиного «дома», об интересных фактах из жизни пчел, о процессе сбора цветочного нектара и его переработке в мёд. Внимание гостей обязательно привлечет уникальная Online-пасека, online-ульи известных личностей, над которыми трепетно работали местные художники. Здесь же на небольшой семейной ферме массу положительных эмоций принесет общение с домашними животными, с которыми можно даже фотографироваться. И прямо на пасеке, среди леса, гостеприимные хозяева угостят вас ароматным чаем. Здесь вы и отведаете вкуснейшие блины и пироги с натуральным целебным природным лакомством.


Написать комментарий
Ваше имя
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда Вы
Email для ответа
Телефон
Ваш комментарий
Пожалуйста напишите комментарий