Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
инвестиции в туризм
Народные мастера и художественные промыслы Углича
Продукты из Углича
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма » Март 2019 г. » Углич, «город со вкусом», на фестивале Постной кухни в Ярославле

Углич, «город со вкусом», на фестивале Постной кухни в Ярославле

28.03.2019

Ресторанный комплекс «Русская усадьба» и Алексеевский женский монастырь представили Углич на XVI ежегодном областном фестивале Постной кухни в городе Ярославле, который прошел сегодня в концертно-зрелищном центре Миллениум. Участники из Углича не только устроили дегустацию своих блюд, но и щедро поделились рецептами. Угличские повара из «Русской усадьбы» угощали гостей фестиваля «Судаком, фаршированным кускусом», «Медведем, фаршированным квашеной капустой», салатом «Радуга вкуса» из баклажанов и тыквы, картофельными тарталетками, постным тортом на основе кокосового молока, пирогами с различными начинками, солениями, вареньем и настойками собственного изготовления. Блюдо от Алесксеевского женского монастыря было отмечено жюри и вошло в тройку победителей конкурса, который прошел в рамках фестиваля. Участниками конкурса стали все участники фестиваля, представив в своем исполнении блюдо из картофеля, ставшего центральным продуктом мероприятия.

Рассказывает Жанна Мелаю, руководитель ресторанного комплекса «Русская усадьба»: «Многие из нас соблюдают Великий пост, но не все знают, что существует масса постных блюд, интересных и вкусных. Углич, «город со вкусом», из года в год становится участником фестиваля Постной кухни в Ярославле. Ресторанный комплекс «Русская усадьба» уже не первый раз делится своими рецептами. В этом году мы представили очень разнообразное и, по оценке посетителей, вкусное меню и были единственными, кто презентовал постное блюдо на основе лука, которое разошлось на «ура». На конкурсе же мы презентовала «Щуку из картофеля, фаршированную овощами».

Фестиваль Постной кухни стал уже традиционным. Он проводится Ярославской Митрополией совместно с Департаментом агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области в целях возрождения традиций Русской кухни как неотъемлемой части национальной культуры. Задачей фестиваля является приобщение населения области к исконным традициям русского народа, знакомство с древними рецептурами монастырских блюд, а так же с традицией их исполнения – обязательностью молитв при приготовлении и трапезе, разъяснение пользы поста телесного, который влияет на душевное состояние человека. Традиционно участниками Фестиваля являются монастыри и приходы Ярославской митрополии, предприятия общепита и учебные заведения Ярославской области.

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»