Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
инвестиции в туризм
Продукты из Углича
Народные мастера и художественные промыслы Углича
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма » Ноябрь 2018 г. » Работы десяти угличских мастеров признаны изделиями народных художественных промыслов

Работы десяти угличских мастеров признаны изделиями народных художественных промыслов

09.11.2018

    Десять угличских мастеров представили свои работы на заседании художественно-экспертного совета по народным художественным промыслам Ярославской области 8 ноября в городе Ярославль и успешно его прошли.
Изделия Вероники Большаковой, Ольги Ражаповой, Миланы Морозовой, Анастасии Черняевой, Олеси Николаевой, Кристины Седовой, Андрея Павлова, Елены Павловой, Екатерины Невзоровой и Елены Шарцевой отнесены к изделиям народных художественных промыслов.
    Вероника Большакова делится впечатлениями: «Такие мероприятия очень стимулируют. По себе знаю, как важно общаться с коллегами, чтобы не стоять на одном месте, не отставать от реальности, развиваться, учиться, черпать идеи.  Теперь у работ наших умельцев есть статус, что дает возможность участвовать в государственных проектах, например, в выставке народных промыслов России «Ладья».
    Кристина Седова рассказывает: «Я представила на суд пять работ, все они были приняты на ура, что вселило в меня уверенность, что я делаю стоящие изделия. Почти все мои работы были раскуплены».
    С 2018 года работы угличских художников с мая по октябрь представлены в павильонах «Города мастеров», располагающихся на сувенирной ярмарке в парке Победы. Изделия из бисера, украшения из лент, роспись по дереву, мягкие игрушки, куклы в русских народных костюмах, кокошники, одежда, изготовленная в традиционных техниках и с элементами лоскутного шитья, пользуются большим спросом у туристов. Гости Углича приобретают изделия местных мастеров и участвуют в мастер-классах по их изготовлению.
    На данный момент в Угличе званием "народный мастер" обладают шесть талантливых угличан. Теперь статус "народный мастер" не присваивается, но можно представить свои изделия на суд художественного совета. Нельзя не сказать о том, что в этом году из жизни ушли известные народные мастера Расплетина Ирина Николаевна и Максимов Александр Леонидович. Работы мастеров остались в частных коллекциях и музеях. Это большая утрата для Углича, но дело мастеров продолжится.
Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»