Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
инвестиции в туризм
Продукты из Углича
Народные мастера и художественные промыслы Углича
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма » Октябрь 2018 г. » Путеводитель по Угличу признан лучшим туристическим путеводителем

Путеводитель по Угличу признан лучшим туристическим путеводителем

05.10.2018

Путеводитель по Угличу признан лучшим туристическим путеводителем 2018 года.

"Углич. Путеводитель", заявленный Угличским государственным историко-архитектурным и художественным музеем на региональный конкурс Всероссийской туристской премии "Маршрут года" Северо-Кавказского, Южного, Приволжского, Уральского, Центрального и Северо-Западного федеральных округов, вышел наряду со 192 проектами из 52 регионов страны в финал и занял первое место в своей номинации.

Автором путеводителя является Виктор Иванович Ерохин - Заслуженный работник культуры РФ, заместитель директора Угличского государственного историко-архитектурного и художественного музея по научной работе, лауреат медали им. М. Шолохова, Почетный гражданин Углича, экскурсовод с 50-летним стажем, автор нескольких книг, путеводителей по Угличу и другим городам Верхней Волги, а также главный герой более 400 телерепортажей на разных каналах страны и зарубежья.

По словам директора музея Натальи Чвановой, "путеводитель по Угличу отмечен не только за правильно подобранные формат и цветовое решение. Эксперты обратили внимание и на удачно выбранный размер шрифта, удобно расположенные текст и фотографии, наличие карты и раздела с общей полезной информацией для туристов и гостей города, где в обязательном порядке указан телефон и адрес Туристского Информационного центра. Не случайно, именно этому авторскому путеводителю отдают предпочтение и сами туристы. В 2007 году, когда путеводитель был впервые издан небольшим тиражом, все 500 экземпляров разошлись еще до начала активного туристического сезона. С тех пор путеводитель регулярно переиздается, при этом внешняя окантовка и формат не меняются, актуализируется содержание и обновляются фотографии. Примечательно, что именно путеводитель по Угличу стал родоначальником новой серии аналогичных авторских путеводителей".

Финал регионального конкурса Всероссийской туристской премии "Маршрут года" состоялся 4-5 октября в Твери-Завидово в рамках проведения Национального туристского форума «Реки России». Всего для участия в конкурсе в этом году было заявлено 370 проектов, в том числе из Ярославской области 14 проектов.

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»