Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
инвестиции в туризм
Продукты из Углича
Народные мастера и художественные промыслы Углича
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма » Сентябрь 2018 г. » Участники седьмого Межрегионального фестиваля фантастики «Поехали!» посетили Углич

Участники седьмого Межрегионального фестиваля фантастики «Поехали!» посетили Углич

04.09.2018

Участники седьмого Межрегионального открытого фестиваля фантастики «Поехали!» посетили Углич 1 сентября.

В первый осенний день известные писатели Сергей Лукьяненко, Антон Первушин, Олег Дивов, Виктория Балашова, Сергей Волков, Александр Конторович, а также журналисты и литературные критики, прибывшие из Москвы на теплоходе "Александр Свирский", познакомились с Угличем и его историей, совершив прогулку по набережной Волги и посетив Угличский кремль. Главным событием в программе пребывания писателей-фантастов в Угличе стала встреча и общение с читателями в центральной библиотеке.

Двухчасовая беседа началась с предисловия Сергея Лукьяненко о значении книги для человека в целом и слов благодарности всем читающим. По словам мэтра фантастики, книга требует от читателя работы ума: домыслить, представить, придумать все, что происходит. Книга - это тот вид творчества, где наиболее требовательное отношение к потребителю: ему самому приходится работать с автором "рука об руку". Это гораздо сложнее, чем просто смотреть кино. "Я очень рад, что остаются люди, которые не ленятся читать книги. Мы пишем - вы читаете, и именно на стыке этого рождается маленькое чудо - рождается новый мир. Можно написать замечательную книгу, но без читателя она останется мертвой".

Взрослые, подростки и даже дети проявили неподдельный интерес к теме создания фантастических произведений, особенностях творческого процесса и восприятия писателями окружающего мира во время работы. Любители фантастики, пришедшие на встречу, стремились узнать о творческих планах писателей, их отношении к фильмам, созданным по сюжетам произведений, влиянии профессии и полученного образования, склада ума на работу над книгами в фантастическом жанре. Сергей Лукьяненко рассказал также о своем произведении для детей "Я мышь" и подарил присутствующим читателям книгу "Черновик". В конце встречи библиотека получила в качестве памятного подарка книги участников фестиваля с их автографами, а все желающие - автографы Олега Дивова и Сергея Лукьяненко.

Межрегиональный открытый фестиваль фантастики «Поехали!» прошел 31 августа - 3 сентября 2018 г. в формате речного круиза на теплоходе "Александр Свирский" по маршруту Москва-Углич-Калязин-Москва. Второй год инициатор мероприятия - некоммерческая организация «Союз деятелей фантастической литературы и кино» - выбирает популярные малые туристские города в качестве площадок фестиваля.

Фото: Тамара Антипина, г. Москва

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»