Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
инвестиции в туризм
Продукты из Углича
Народные мастера и художественные промыслы Углича
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма » Февраль 2018 г. » В Угличе встретят Широкую масленицу

В Угличе встретят Широкую масленицу

14.02.2018

 Масленичная неделя в Угличе стартовала уже в понедельник. «Объедуха» или «Блинница» — старинные названия Масленицы — говорят сами за себя. До воскресенья в городских кафе и ресторанах можно лакомиться блинами с мясными, сладкими, сырными, овощными начинками. Попробовать блинные роллы можно в ресторане "Русская усадьба".  В сладком баре "Вкуснотека" 16 февраля научат готовить ребят и взрослых блинчики со сметанным кремом. А изготовить и празднично украсить пряники можно в Пряничной мастерской.  

 Завершится Сырная седьмица  проводами русской зимы 18 февраля на центральной площади Углича. Каждая площадка на городском гулянии будет соответствовать дням масленичной недели.

На площадке "Встреча" - первый день Масленицы,  пройдут мастер-классы по изготовлению маслёнок: из лыка, из цветных лоскутков и шерстяных ниток, или изготовить символ Масленицы- Солнце или Птицу счастья. Следующая площадка "Заигрыш" предложит развлечения и масленичные игрища: аттракционы, молодецкие забавы и спортивные состязания. Центром притяжения на этой площадке, по словам организаторов, станет традиционный масленичный столб с подарками и ценными призами. "Лакомка" предложит гостям праздника хлебосольную ярмарку. Главным блюдом на столе буду пироги, ароматные блины, а также пряники, горячий сбитнень и чай из русского самовара.

"Разгуляй" - площадка развернется на центральной сцене, где в веселом песенном поединке сойдется народный самодеятельный коллектив ансамбль  народной песни «Матаня». Для тещ и затьев пройдет шуточный конкурс «Тещу да зятя нельзя разъяти!". На площадке «Ладный дом»  все желающие сплетут всенародную дорожку «К счастью!».

Кульминацией празднества станет сожжение чучела Масленицы- главного символа гуляний, символа уходящей зимы. По традиции масленичный костер, который в этом году будет около 5 метров высотой, зажгут в Каменном ручье. Для Масленицы шьют праздничную юбку, из более чем 20 метров ситца. Завершатся гулянья на Успенской площади танцевальной программой.

#visituglich #блин2018 #visityaroslavia #яркаямасленица  

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»