Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Где поесть?
Что посмотреть?
Что посетить?
Оценить работу экскурсовода
Городские маршруты
Фестивали
Записаться на мастер-классы
Активный отдых в Угличе
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
Ярославская область - продолжить путешествие
История Углича
 
 
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма в Угличе » Апрель 2017 г. » В Угличе презентовали программу «Вкусные истории Углича»

В Угличе презентовали программу «Вкусные истории Углича»

26.04.2017

Новую экскурсию, основанную на истории гастрономических традиций в Угличе, 24 апреля протестировали  студенты, представители турсферы города, эксперты в области гастрономического туризма и журналисты. Состоялась встреча с координатором проектов "АгроЭкотуризм России" и "Гастрономическая карта России" Екатерины Шаповаловой и директора по продажам ООО "Волга-тур" Ольги Лобановой со студентами специальности Туризм, где обсуждались возможности и проблемы Углича в сфере гастрономического туризма и новые тенденции в организации агро- и гастротуров по России. 

Отличным примером гастрономического путешествия в Угличе являются новые программы: "Фондю по-угличски" на основе местных продуктов, в ходе которой участники могут продегустировать и приобрести сыры частной угличской сыроварни, а также экскурсия-дегустация "По страницам старинной кулинарной книги", во время которой можно отведать необычных пирожков с солеными огурцами, приготовленных по старинным русским рецептам. 

Екатерина Шаповалова Автор-методист программы "Тестовый туризм", дальше основатель АгроЭко, координатор проекта Федерального агентства по туризму "Гастрономическая карта России", эксперт проекта Московского зоопарка "Экокультурный туризм"           

«Сегодня в фокусе нашего внимания как разработчиков турпродукта - малый город и прилегающая к нему сельская территория. В Угличе, как в известной поговорке про Грецию, есть все, для комплексного тура. Агро-гастро-эко-город вполне может стать образцовой моделью современного организованного туризма» 

Собравшиеся также обсудили, как Углич может представить себя на самом ярком и вкусном событии Ярославской области - городском пикнике Ярославля "Пир на Волге".

Ольга Лобанова, директор по продажам «Волга-тур»

« В рамках встречи в Угличе наша компания на практическом примере поделилась опытом привлечения туристов на территорию через гастрономическое событие и надеемся, что Углич сможет представить свои гастрономические возможности в рамках проекта «Пир на Волге».

На данный момент Углич как малый туристический город и вся Ярославская область работает над формированием туристического продукта на основе своих гастрономических специалитетов. В Угличе нет известных блюд, но есть знаменитые натуральные: Российский сыр, Крестьянское масло, перепелиные яйца и органическая молочная и мясная продукция холдинга "АгриВолга", Угличский хлеб минеральная вода. По итогам встречи принято решение начать системную работу по созданию «вкуса города». Для этого необходимо навести мосты между туристской сферой и ресторанным бизнесом: даже недорогое меню для организованной туристической группы необходимо разрабатывать на основе местной продуктовой линейки.

 

 

 

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2001-2010 Туристский информационный центр «Углич»