Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Где поесть?
Что посмотреть?
Что посетить?
Оценить работу экскурсовода
Городские маршруты
Фестивали
Записаться на мастер-классы
Активный отдых в Угличе
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
Ярославская область - продолжить путешествие
История Углича
 
 
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма в Угличе » Март 2017 г. » КУРАТОРЫ «ФОТОПАРАДА В УГЛИЧЕ» 2017: «ФОТОСУШКА» И «БЛИЦ-КОНКУРСЫ»

КУРАТОРЫ «ФОТОПАРАДА В УГЛИЧЕ» 2017: «ФОТОСУШКА» И «БЛИЦ-КОНКУРСЫ»

06.03.2017

 В этом году мы впервые выделяем проведение «Фотосушки» и блиц-конкурсов, которые будут проводиться в дни фестиваля, в отдельное направление. Куратором его станет Наталья Драчинская, фотограф, преподаватель фотографии на факультете фотографии ИГУМО.

 

Наталья Драчинская снимает в жанрах портрет, репортаж, стрит-фотография. Участник и финалист различных конкурсов, в том числе: London Street Photography (2017), IPA CIS (2016), ChildPhotoCompetition (2015), Ежегодной Международной Премии детских и семейных фотографов BICFP (2014 и 2015). Участник международной выставки семейных фотографов "Город детства" (2014), фотовыставки RussianPhotoWeek 2.0 (2014), Куратор детской секции Фотопарада-2016 - «Школы Юного Репортера».

 

Блиц-конкурсы

По традиции, в дни «ФОТОПАРАДа в Угличе» проводится большое количество блиц-конкурсов.

В первую очередь, это блиц-конкурсы по итогам каждого мастер-класса, который проходит в рамках лекционной программы фестиваля. Мастера и кураторы выбирают лучшие работы среди тех, что были сделаны во время совместных занятий.

Кроме этого каждый год проводятся общий тематический блиц-конкурс, в котором может участвовать каждый посетитель «ФОТОПАРАДа». Например, в прошлом году темой общего блиц-конкурса стала «Великая красота маленького города». В этом году таких конкурсов будет минимум два, темы будут объявлены в мае 2017 года.

Все победители блиц-конкурсов получают дипломы и памятные призы от партнеров фестиваля.

Посмотреть победителей блиц-конкурсов прошлого года можно - здесь.

 

Фотосушка

Каждый год в «Ночь Фотографа» на «ФОТОПАРАДе в Угличе» проходила «Фотосушка» - демократичная фотовыставка, принять участие в которой мог каждый участник.

В этом году мы хотим расширить этот формат и проводить тематические «Фотосушки» в течение трех дней фестиваля. «ФОТОСУШКА» на фестивале 2017 года будет проводится в формате трех выставок-конкурсов. Каждый день будет посвящен одному из жанров: портрет, пейзаж, натюрморт. Любой участник фестиваля сможет повесить свои работы, показать свое творчество, получить отзывы коллег и мастеров фестиваля, принять участие в зрительском голосовании. По итогам голосования зрителей и жюри мы определим победителей, которые будут награждены дипломами и призами.

Поэтому, планируя свою поездку на «ФОТОПАРАД» в этом году – не забудьте взять с собой свои лучшие фотографии в печатном виде! Более подробно расписание «Фотосушки» и регламент участия будет опубликовано в мае-июне 2017 года.

 

Международный фестиваль фотографии «ФОТОПАРАД в Угличе» проводится ежегодно в начале августа. В этом году он пройдет со 2 по 6 августа. Цель фестиваля – создание площадки, объединяющей любителей и профессионалов в области фотоискусства и фотожурналистики, дающей возможность заявить о себе молодым талантам. Каждый год в программе фестиваля: лекции, творческие встречи; мастер-классы, семинары, портфолио-ревю; выставки российских и зарубежных фотографов, итоговая экспозиция работ финалистов и церемония награждения победителей конкурса «Точка на карте. Малые города». Общая программа фестиваля будет опубликована в апреле – мае 2017 года.  

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2001-2010 Туристский информационный центр «Углич»