Перейти на главную страницу Закрыть

Советы туристам
Календарь событий
Гостиницы, базы отдыха, санаторий
Гостевые дома
Рестораны и кафе
Достопри-мечательности Углича
Музеи, культурные пространства и развлекательные центры Углича
История Углича
Экскурсии и маршруты
Мастер-классы
Известные люди
Активный отдых в Угличе
Spa, бани, сауны
Программы для организованных групп
Конференции и мероприятия
Сувениры и подарки
Как добраться?
Ярославская область и соседние регионы
Экскурсоводы
Карта гостя - дисконтная карта для туристов
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма в Угличе » Февраль 2017 г. » Результаты блиц-конкурса Эха Фотопарада 2017

Результаты блиц-конкурса Эха Фотопарада 2017

22.02.2017

С 15 по 17 февраля в Угличе проходило «Эхо ФОТОПАРАДа» - образовательный проект в рамках международного фестиваля фотографии «ФОТОПАРАД В УГЛИЧЕ». Мероприятие прошло при поддержке администрации Угличского района, факультета фотографии ИГУМО, компаний Olympus, Manfrotto, RentaPhoto.

 

На «Эхо» приехали школьники, студенты и фотолюбители из Москвы, Углича, Рыбинска. В течение трех дней участники изучали различные жанры фотографии: репортаж, студийный портрет, предметная съемка. В начале «Эха» был объявлен блиц-конкурс в трех номинациях: «Портрет», «Крупный план», «Архитектура». Итоги были подведены в последний день. Победители получили дипломы и памятные призы.

 

Номинация «АРХИТЕКТУРА»- знакомство с городом начинается с его внешнего вида. Фотография достопримечательностей и архитектурных памятников – лучший способ узнать город и сохранить воспоминания о нем.

1 место – Алексей Дмитриев, г. Рыбинск

На фото – деревянная застройка и купола церкви Корсунской Иконы Божией Матери. Старый деревянный дом, резные наличники, ярких храм, при постройки которого сочетались традиции древнерусской архитектуры и стиля «нарышкинское барокко» - вместе они создают классический образ русского исторического города.  

 

2 место – Марина Холманова, г. Рыбинск

На фото - Спасо-Преображенскийсобор в Угличском Кремле. Это главный храм города Углича, был воздвигнут в 1706 году на месте разобранного древнего храма (X-XI вв).

 

3 место – Полина Соловьева, г. Углич

На фото – фрагмент купеческого дома XIXвека на улице Спасская. Когда-то именно по этой дороге ехали в Москву – и здесь стояли самые красивые и дорогие дома Углича. К сожалению, сейчас, после строительства Угличской ГЭС, направление закрыто и дома давно уже пришли в упадок. Сейчас разрабатывается проект реконструкции этих зданий.

 

Номинация «ПОРТРЕТ» В течение «ЭхаФОТОПАРАДа» участники встречались с интересными жителями Углича, которые рассказывали им о своих историях, своих профессиях, своих мечтах. Часть фотографий была сделала в фотостудии, организовать которую нам помогла компания по арендефототехники RentaРhoto, часть – во время посещения мастерских.

 

1 место – Екатерина Артемова, г. Москва. 

На фото - Валентина Петровна Казакевич, председатель общества блокадников, человек с удивительной судьбой, никогда не падающий духом.

 

2 место – Анна Андреева, г. Москва

На фото – художница Анна Селезнева со своим мужем, который вдохновил ее на создание «мужских» пряников.

 

3 место – Ольга Писарева, г. Москва

                На фото –Юлия Березина - художник, хозяйка мастерской авторской керамики и текстиля "Солнцеворот". Юлины вещи наполнены энергией любви и солнца, что ощущается в каждой вещи, сделанной ее руками.

 

Номинация «Крупный план» - Специфика любого города складывается не только из крупных архитектурных форм, но и из мельчайших деталей. Элементы архитектуры, украшения фасадов, местные ремесла, национальная кухня. В программе «Эха» был и мастер-класс по фуд-фотографии, и посещение мастерских, и прогулки по городу, во время которых участники могли увидеть и запечатлеть интересные детали и фрагменты.

 

1 место – Александр Шинкаренко, г. Москва

                На фото – фрагмент монастырских ворот, изображающих царевича Дмитрия – этот образ -  один из самых значимых для Углича. 

 

2 место – Светлана Бородулина, г. Углич

                На фото – фуд-композиция, сделанная во время посещения частной сыроварни «Угличский сыровар». Углич еще в советское время славился производством сыров. Но на крупном предприятии никогда не получится создать ту удивительную атмосферу любви, которая обязательно там, где люди занимаются этим не за зарплату, а потому что любят свое дело.

 

Все фотографии, которые были сделаны в эти дни, станут основой коллективного фотопроекта, который будет посвящен истории, культуре и традициям города Углича.

  

«Эхо ФОТОПАРАДа» - образовательный проект, открывающий  подготовку к Международному фестивалю фотографии «ФОТОПАРАД В УГЛИЧЕ» 2017, который пройдет с 2 по 6 августа.Уже в конце февраля будут объявлены кураторы этого года и дан старт приема работ на конкурс «Точка на карте».

 

   

 
Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2001-2010 Туристский информационный центр «Углич»