Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
инвестиции в туризм
Народные мастера и художественные промыслы Углича
Продукты из Углича
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма » Октябрь 2016 г. » Стенд Ярославской области встретил премьера Дмитрия Медведева "Угуртом"

Стенд Ярославской области встретил премьера Дмитрия Медведева "Угуртом"

06.10.2016

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал старт работе 18-ой выставке "Золотая осень", на которую регионы страны привозят свои достижения в области агропромышленного комплекса.

Выставка проходит как раз накануне Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в выставочном комплексе ВДНХ, где еще со времен Советского Союза чествовали аграриев за их успехи. "Но надо признать, что сельское хозяйство, которое мы имеем сегодня, которым обладает наша страна, - это, конечно, совершенно другое сельское хозяйство, - отметил Медведев. - Это агропромышленный комплекс XXI века - современный, технологичный и, самое главное, что отличает его от советского периода, прибыльный". Даже в период экономических проблем, когда вся промышленность снижала производство, сельское хозяйство стало единственной отраслью, демонстрирующей стабильный рост.

Успехи аграриев, в том числе вкусовые, Дмитрий Медведев опробовал при осмотре выставки. Сначала ему показали, что делает министерство сельского хозяйства, чтобы, как это сейчас принято, тиражировать самые лучшие практики по всей стране. 

 Стенд Ярославской области встретил премьера "Угуртом". Оказалось, что производители, специализирующиеся на производстве органической продукции, хотели сделать йогурт, но он получился таким чистым, что добавлять туда сухое молоко не захотели и зарегистрировали новый товарный знак. Они попросили поддержать их, поскольку экспорт органических продуктов в мире уже превосходит рынок вооружений. "Мы все исследовали. Мы можем захватить рынок", - в воинственных терминах уверяли председателя правительства. Российский экспорт сельхозпродукции тоже превосходит поставки отечественных вооружений, напомнил он в ответ - 20 миллиардов долларов против 15. 

В этом году от аграриев тоже ждут хороших результатов. "Несмотря на то, что уборочная кампания еще идет, уже сейчас, по состоянию на 4 октября, собрано около 112 миллионов тонн зерна, - сообщил глава кабмина. - Планируется собрать около 115 миллионов. Это рекорд последних 25 лет и это абсолютный рекорд за всю историю российского сельского хозяйства".

- Мы будем и дальше делать все для сельского хозяйства, что зависит от государства, то есть выделять необходимые средства, - заверил премьер-министр. - В следующем году мы запланировали, несмотря на довольно напряженную бюджетную ситуацию, сохранить объем инвестиций, объем бюджетного финансирования сельского хозяйства на уровне текущего года.

Оправдавший себя курс на импортозамещение тоже будет продолжен, поскольку позволяет не только решать внутренние задачи, но и заниматься экспортом сельхозпродукции, а также поднимать заброшенные сектора, например, семеноводческую базу. "Ассортимент продовольственных товаров российского производства постоянно увеличивается. На него есть спрос не только внутри страны, но и за границей, - констатировал глава правительства. - Будем дальше стимулировать внедрение и инновационных технологий в аграрном секторе".Правительство и дальше намерено принимать решения, необходимые для поступательного развития агрокомплекса. Днем ранее Дмитрий Медведев утвердил новую редакцию правил приобретения сельхозпродукции в зерновой интервенционный фонд. "Готовим мы и документы об интервенционном фонде по молочной продукции, - добавил он. - Так что в этом смысле будет современная нормативная основа для поддержки села".

 Фото: Леонид Щеглов

 

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»