Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
инвестиции в туризм
Продукты из Углича
Народные мастера и художественные промыслы Углича
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма » Июнь 2016 г. » Кинофестиваль «Свет миру» покажет в Угличе светлые и добрые фильмы

Кинофестиваль «Свет миру» покажет в Угличе светлые и добрые фильмы

15.06.2016

VI Международный молодежный кинофестиваль «Свет миру» пройдет в Ярославской области с 21 по 25 июня 2016 года. Это мероприятие уже третий год подряд проводится при поддержке Национального фонда поддержки правообладателей (НФПП), администрации Ярославской области, городских и районных администраций, епархий Ярославской митрополии, молодежных и детских организацийи средств массовой информации.

Откроется фестиваль в Рыбинске 21 июня, а на следующий день – 22 июня - переместится в Углич. 23 июня «Свет миру» посетит Романово-Борисоглебск (Тутаев). Почти во всех городах будут проходить показы, приуроченные к 80-летию киностудии «Союзмультфильм». В Ярославле, куда фестиваль отправится 24 июня, в рамках форума состоится награждение местных студий-участников фестиваля и мастер-класс «Музыка в кино». Завершится кинофорум торжественной церемонией закрытия, которая пройдет в Переславле-Залесском 25 июня.

Во всех городах гостям будут показаны картины, вошедшие в конкурсные программы фестиваля, среди которых «Игровое кино», «Неигровое кино», «Анимация», «Фильмы и программы местных студий и авторов», «Телепрограмма», а также главная фестивальная номинация, собравшая в себе фильмы и программы о православии, которая, как и сам кинофестиваль, называется «Свет миру». Оценивать конкурсные работы будет жюри, в которое вошли художник-аниматор, обладатель «Оскара» Александр Петров, режиссер, сценарист, музыкант Виталий Любецкий, режиссёр-постановщик киножурнала «Ералаш» Илья Белостоцкий, режиссер, сценарист и продюсер Сергей Струсовский, кинооператор Сергей Чернышев и многие другие. Председателем жюри станет Епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин.

Всего на конкурс поступило более семисот заявок из 13 стран -Беларусь, Украина, Сербия, Эстония, Польша, Великобритания, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Сирия, Египет, Абхазия, Крым, Татарстан, Башкортостан, Удмуртия, Якутия, Чувашия, Алтайский и Приморский край, Московская и Ленинградская области, Архангельск, Новосибирск, Екатеринбург, Челябинск, Тамбов, Самара, Нижний Новгород и десятков других городов и поселков России, из которых были отобраны самые достойные работы. Ознакомиться с полным списком работ и расписанием кинофестиваля можно на его официальном сайте:http://kinofest-svetmiru.ru/

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»