Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
 
 
 
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма в Угличе » Ноябрь 2015 г. » Президент Ассоциации малых туристских городов принял участие в VII Международных Стахеевских чтениях

Президент Ассоциации малых туристских городов принял участие в VII Международных Стахеевских чтениях

24.11.2015

19 ноября 2015 года в Елабуге (республика Татарстан) прошли VII Международные Стахеевские чтения «Социо-культурная среда российской провинции в прошлом и настоящем». В рамках форума обсуждались вопросы, касающиеся филологии, истории, экономического развития малых и средних городов, восстановления и сохранения их исторического и культурного наследия. В мероприятии приняли участие научные сотрудники и представители музейного сообщества из более чем 25 городов России, специалисты дальнего и ближнего зарубежья, среди которых Айгерим Даниярова (Казахстан), Хилари Пилкингтон, Чарли Уолкер, Дэвид Мун (Великобритания), а также президент Ассоциации малых туристских городов Сергей Маклаков и представители городов-членов АМТГ.

По завершению пленарного заседания, гости чтений стали участниками стендовой дискуссии с участием главы Каргопольского муниципального района Андрея Егорова, главы Угличского муниципального района, президента Ассоциации малых туристских городов Сергея Маклакова, главы Менделевского муниципального района Валерия Чершинцева. Каждый из них представил презентацию своего города и озвучил проекты, которые помогают в развитии бренда территории. Презентация Ассоциации малых туристских городов, вызвала особый интерес у представителей Бахчисарая (респ. Крым). Члены делегации исторического города, скорее всего, инициируют процесс вступления в Ассоциацию.

Одним из ключевых моментов форума стало подписание договора между Елабужским институтом и Ассоциацией малых туристских городов. Специалисты университета и студенты сосредоточат свои усилия на стратегических ориентирах и концепции социально-экономического развития российских провинциальных городов.

– Отрадно, что в ходе проведения первого Фестиваля малых городов России нам удалось презентовать нашу лабораторию, и вот теперь мы вышли на сотрудничество с Ассоциацией, – прокомментировала подписание документа директор Елабужского института Елена Мерзон.

Во время встречи с главой Елабуги и Елабужского района Геннадием Емельяновым Президент Ассоциации малых туристских городов обсудил ход подготовки ко второму Фестивалю малых городов России, который пройдёт в Елабуге в дни проведения Спасской ярмарки.

– Как Президент Ассоциации я поставил перед собой задачу объехать все наши города, чтобы своими глазами увидеть весь тот потенциал, который есть у членов АМТГ, – прокомментировал итоги визита Сергей Маклаков. – Особенность наших городов заключается в том, что у нас у каждого есть чему поучиться. Безусловно, Елабуга является одной из жемчужин нашей Ассоциации. Уверен, что после осмысления всего увиденного и услышанного, у участников этого рабочего визита в Татарстан родятся новые идее и мысли, по повышению конкурентоспособности тех территорий, которыми они управляют. Уверен, что сотрудничество с лабораторией региональных исторических исследований тоже обязательно выстрелит и принесёт результат.

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»