Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
инвестиции в туризм
Продукты из Углича
Народные мастера и художественные промыслы Углича
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма » Май 2015 г. » Углич в очередной раз станет съёмочной площадкой

Углич в очередной раз станет съёмочной площадкой

22.05.2015

В России начинаются съемки полнометражного фильма, в основу которого лягут знаменитые мемуары Александра Дюма. Фильм о России снимает один из мэтров европейского интеллектуального кино, британский режиссер Питер Гринуэй. Рабочее название картины – «Волга».

По словам режиссера, съемки 150-минутного фильма станут амбициозным проектом, который сможет представить зрителям прошлое, настоящее, культуру, самобытность Поволжья – многонационального, многоконфессионального региона, где, как отмечает режиссер, «мирно сосуществуют столь разные религии – христианство, буддизм и ислам». Сняться в «Волге» приглашены как отечественные, так и зарубежные актеры. Съемки начнутся в 2016 году, зрители должны увидеть фильм в 2017-м. Фильмы Гринуэя («Контракт рисовальщика», «Книги Просперо», «Повар, вор, его жена и ее любовник») отличаются многосюжетностью, тонкостью и живописностью операторской работы, глубиной режиссерского послания к зрителю. И будущая «поволжская» картина обещает стать творческой реконструкцией ключевых исторических событий. Немаловажным, отмечает Гринуэй, станет тот фактор, что Россия – «страна, которая находится на границе между Европой и Азией».

Помогать в съемках Питеру Гринуэю будет его жена - театральный режиссер Саския Боддеке. Продюсирует картину известный французский коллекционер и издатель Пьер-Кристиан Броше. Помощь в финансировании оказывает Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Мария Морозова, генеральный директор фонда, полагает, что работа британского режиссера станет хорошей возможностью увидеть историю России «глазами людей, которые... смотрят на нее с интересом и уважением». Напомним, книга воспоминаний «Из Парижа в Астрахань. Свежие впечатления от путешествия в Россию» была написана Александром Дюма по итогам двухлетнего пребывания в России. Писатель с 1858 по 1860 годы побывал в Петербурге, Москве, Царицыне, Астрахани, Угличе, на острове Валаам, в Карелии и Закавказье.

Источник: https://versia.ru/piter-grinuyej-snimet-film-o-rossii

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»