Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
инвестиции в туризм
Продукты из Углича
Народные мастера и художественные промыслы Углича
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма » Июнь 2014 г. » Центральную площадь Углича готовят к фестивалю "Угличская верста"

Центральную площадь Углича готовят к фестивалю "Угличская верста"

19.06.2014

На центральной площади Углича наносят специальную разметку для проведения соревнований по медленной и фигурной езде на велосипеде, в рамках фестиваля "Угличская верста". Сотрудники Федерации велоспорта Ярославской области, Детской юношеской спортивной школы №18 г. Ярославля специально приехали, чтобы оказать помощь в проведении этого вида соревнований.

"Позитивный, классный фестиваль! Очень здорово, что в Угличе есть мероприятие такого уровня. Спасибо организаторам за то, что делают доброе дело, привлекают внимание молодежи к здоровому образу жизни. Раньше таких соревнований было больше, бывало такое, что выстраивались 50-60 малышей, столько же юношей и девушек, и столько же взрослых, все на велосипедах, и ездили по-очереди наперегонки, а сейчас у нас, к сожалению, это редкость" - поделился Сергей Абраменко, мастер спорта международного класса, заместитель Президента Федерации велоспорта Ярославской области.

Фигурная езда на велосипеде сочетает в себе элементы акробатики и спортивной гимнастики на велосипеде. Исполнение подобных упражнений на движущемся снаряде в значительной степени отличается от таких же упражнений, стоя на поверхности. Именно это и определяет сложность и самостоятельность фигурной езды на велосипеде, выделяя ее в отдельный вид спорта. Главный инструмент велофигуриста - это его велосипед. Выполнение фигур на велосипеде делится на индивидуальную, парную, групповую на одном, двух или нескольких велосипедах.

Участвуя в соревнованиях по медленной езде, каждый участник команды должен проехать по коридору, размеченному на площадке с твердым покрытием, протяженностью 6 - 10 м, шириной 1м. Старт общий. Размечаются несколько параллельных коридоров. Прохождение данного этапа заканчивается при пересечении любым колесом финишной линии, линии разметки, при касании поверхности площадки любой частью тела или другого участника. Оценивается "медленность" прохождении этапа.

Старт соревнований, в рамках "Угличской версты - 2014" запланирован на 11:45 на центральной площади Углича. 

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»