Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
 
 
 
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма в Угличе » Июнь 2014 г. » Открытый показ первого российский фестиваля фильмов о велосипедах "Велокино" вошёл в программу велофестиваля "Угличская верста"

Открытый показ первого российский фестиваля фильмов о велосипедах "Велокино" вошёл в программу велофестиваля "Угличская верста"

04.06.2014

Вечерний показ лучших фильмов участников фестиваля "Велокино", запланирован на 20 июня, в день открытия фестиваля "Угличская верста". Открытая площадка около гостиницы «Москва» в Угличе (ул. Островского, д.7) выбрана организаторами местом его проведения не случайно - в прошлом году именно здесь в августе, для многочисленных зрителей, проходили открытие показы Международного фестиваля "Фотопарад в Угличе".  

Конкурсная программа «Велокино» составлена из лучших тематических фильмов и роликов, созданных молодыми режиссерами из разных уголков России и стран СНГ.

В 2013 году за 4 месяца сбора работ организаторы фестиваля получили порядка 160 картин различных жанров, объединенных темой велокультуры: киноистории о велопутешествиях, эффектные спортивные видео, игровые фильмы с велосипедом в главной роли, мультфильмы и даже зарисовки о зимних велопрогулках. Подборка лучших фильмов будет показана в Угличе.

По словам организаторов, прийти на вечерний показ может каждый житель или гость города, вход на мероприятие свободный. 

O «ВЕЛОКИНО»:

Первый российский фестиваль «ВЕЛОКИНО» - фестиваль любительских фильмов о велосипедах - призван поддержать развитие российской велокультуры и объединить на одной площадке велоэнтузиастов, режиссеров и творческую молодежь.

В западных странах уже много лет подряд проводятся специализированные фестивали кино на велосипедную тематику, и они давно стали доброй традицией и частью развитой  велокультуры. До «ВЕЛОКИНО» в России проводились показы фильмов о велосипедах только зарубежных авторов, и теперь российский фестиваль наглядно продемонстрировал, насколько высок в нашей стране интерес к этой теме и как много талантливых и достойных работ снимают российские авторы.

В жюри Первого фестиваля вошли известные деятели кино и  велоиндустрии: организатор  и идейный вдохновитель велопрогулки Tweed Ride - Степан Белокур, режиссер монтажа и педагог авторских курсов о post production - Вероника Чибис, историк-урбанист и путешественник, основатель Velonotte International (Велоночь) - Сергей Никитин, культурный обозреватель телеканала «Дождь» - Денис Катаев, известный райдер и многочисленный призер соревновании по BMX - Александр Фураев.

Победитель фестиваля «ВЕЛОКИНО» 2013 г., Александр Бивол, получил не только одноименную премию, но и возможность провести уикенд в одном из самых велосипедных городов Европы - партнер Фестиваля, Совет по туризму Швеции VisitSweden, подарил победителю тур на уикенд на двоих в Стокгольм.

Фестиваль «ВЕЛОКИНО» впервые проводился  в России в 2013 году. В течение 2013 – 2014 году показы фильмов проводятся в различных городах России и странах СНГ, а также как часть программы на масштабных городских мероприятиях и фестивалях. 

 

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»