Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
инвестиции в туризм
Продукты из Углича
Народные мастера и художественные промыслы Углича
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма » Май 2014 г. » Углич принял первые туристические теплоходы в майские праздники

Углич принял первые туристические теплоходы в майские праздники

01.05.2014

Первые теплоходы прибыли в Углич 1 мая. Теплоходы «Танич», «Булгаков», «Ленин» и «Некрасов» причалили в Угличе первого мая несмотря на опасения, что в Волге мало воды из-за малоснежной зимы.  Первая тысяча теплоходных туристов ступила на причал и туристический сезон можно считать открытым. 

Людмила АНДРЕЕВА, руководитель турфирмы "Венец": "Время летит так быстро. В этом году наша фирма отпразднует уже 20-летний юбилей. Мы не успели опомниться после прошлого сезона, а уже откупорили шампанское в честь начала сезона 2014. Наполняемость теплоходов хорошая, хотя еще идут перестановки в расписании. Мы как всегда в полной готовности и с радостью встречаем гостей". За 2013 год посредством речного транспорта в Углич прибыло 139 тысяч гостей.  Речные круизы не теряют своей популярности, тем более, что с прошлого года расширен ассортимент экскурсионных программ для теплоходных групп. 

За 1 мая в туристский информационный центр Углича обратилось более 100 гостей города, которые приехали самостоятельно. Все отмечали, что выбраться из Москвы пришлось, преодолевая страшные пробки, но они рады вырваться в малые города. Необходимо отметить, что, судя по запросам посетителей, все запланировали поездки по Ярославской области на несколько дней, включая Углич, Мышкин, Ростов, Переславль, Ярославль и Рыбинск.

В связи с увеличением потока автотуристов еще за две недели до майских праздников гостиничные более 1500 гостиничных мест в Угличе были забронированы, но гости все продолжают пребывать и размещаться в в окрестностях Углича. Музеи, ожидая большой наплыв индивидуальных посетителей, предложили специальные сборные программы и экскурсии, так например, Музей Гидроэнергетики провел шесть сборных экскурсий вместо трех, а Музей городского быта все праздничные дни приглашает всех на сборные театрализованные программы.

Сезон активного туризма, а именно байдарочных туров, велопутешествий и развлекательных пикниковых программ также с успехом открыт туристическими фирмами КУПОЛА, ПУТНИК, ТУРЦЕНТР. В грядущие майские праздники с 9 по 11 мая в левобережной части Углича состоится четвертый фестиваль активного отдыха "Открытие сезона 2014" и соберет большое количество гостей. 

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»