Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
 
 
 
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма в Угличе » Март 2014 г. » Углич готов к приему паломников в Великий пост

Углич готов к приему паломников в Великий пост

03.03.2014

Углич готов к приему паломников во время Великого поста. Специальный путеводитель и постное меню ожидает всех, кто посетит древний город в ближайшие два месяца. Многие православные христиане предпочитают посвящать время поста усиленной молитве не только в родном храме, но и совершая паломнические поездки. Углич – является одним из любимых «богомольных» мест многих туристов.

В Угличе и его окрестностях действует более 20 храмов. Особенностью Углича является и то, что в центральной части города,расположено три монастыря. Иногда в Углич приезжают к конкретной иконе, например, «Свеча неугасимая огня невещественного», от которой зафиксировано множество чудес и исцелений болящих. Святыня находится в Успенской церкви Алексеевского монастыря. Игуменья Богоявленского женского монастыря Антонина отметила: «Мы всегда рады гостям в нашем монастыре, с радостью проводим экскурсии и организуем трапезы».

В разнообразии Православных святынь гостям города помогает разобраться православный путеводитель, который разработан в Туристском информационном центре «Углич».

Учитывая строгость Великого поста, нельзя не отметить, что для постящихся становится проблемой организация питания вне дома, ведь еда должна быть сбалансированной, а блюда не могут содержать продуктов животного происхождения. Турист, приезжающий в Углич, вряд ли столкнётся с какими-либо гастрономическими неудобствами, т.к. почти все рестораны разработали специальное постное меню: «Греческий постный салат, борщ с черносливом, морковные котлеты – мы постарались максимально разнообразить наше особое меню», - рассказала Ирина Тагиева, директор ресторана «Русская усадьба».

После семинедельного строгого поста все православные будут встречать праздник Пасхи. В Туристском информационном центре "Углич" в праздничные дни всем бесплатно будут раздавать специальную пасхальную карту города, пройдут специальные экскурсии, мастер-классы для взрослых и детей, также надолго запомнятся всем, кто побывает на Пасху в Угличе.

Также специалисты инфоцентра рекомендуют посетить Галерею современного православного искусства "Под Благодатным покровом", где расположены работы известного на всю Россию игумена Рафаила (Сергея Симакова). 

Традиция Великого поста пришла к нам из древней Руси и сохранилась в Православной Церкви. Пост начинается за семь недель до Пасхи и состоит из четыредесятницы - сорока дней – и Страстной седмицы – недели перед самой Пасхой. Четыредесятница установлена в честь сорокадневного поста Спасителя, а Страстная седмица - в воспоминание земной жизни, страданий, смерти и погребения Христа. Общая продолжительность Великого поста – 48 дней. 

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»