Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
инвестиции в туризм
Продукты из Углича
Народные мастера и художественные промыслы Углича
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма » Февраль 2014 г. » В Москве прошла презентация фильма и каталога по итогам седьмого международного фестиваля "Фотопарад в Угличе".

В Москве прошла презентация фильма и каталога по итогам седьмого международного фестиваля "Фотопарад в Угличе".

27.02.2014

В среду, 26 февраля 2014 года, в винтажном зале центра современного искусства "Винзавод"  в Москве состоялась долгожданная презентация фильма и фотокаталога по итогам VII Международного фестиваля фотографии "Фотопарад в Угличе - 2013". Работа над фильмом и каталогом началась сразу после окончания фестиваля в августе 2013 года и в конце февраля появилась возможность  рассказать столице о главной фотофестивальной площадке России, которой ежегодно становится старинный волжский Углич.  

На встречу собрались более 70 человек - это представители организационного комитета в Угличе, партнеры фестиваля, участники прошлых фестивалей, журналисты, фотографы, планирующие участие в "Фотопараде" 2014 года.

Председатель организационного комитета фестиваля Елена Канева поприветствовала гостей и рассказала об истории фестиваля и планах его развития. Также она выразила надежду, что "Фотопарад в Угличе" выполнит свою миссию центральной фотоплощадки России, на которой загораются новые имена и рождаются новые фотопроекты.

Несмотря на то, что фестивалю уже восьмой год - он впервые был презентован в Москве и, как отмечают организаторы, - это показатель того, что проект каждый год выходит на все более высокий уровень.  Руководитель программы фотофестиваля Наталья Ударцева совместно с мастерами представила долгожданный 140 страничный каталог, куда вошли фоторестроспектива фестиваля с отзывами участников и фотографии победителей "Фотопарада - 2013". Тем не менее, самой ценной частью фотоальбома, по мнению присутствующих, стали лучшие фотографии сорока четырех мастеров, с кем можно было лично встретиться на угличском фестивале. В каталоге представлены краткие биографии мастеров, их комментарии о фотопараде и размышления на тему того, какую роль фотография играет в их жизни. Также как и на фестивале на страницах каталога можно увидеть как гуру фотожурналистики и художественной фотографии, так и молодых, но уже известных фотографов.  

Множество теплых слов в адрес, фестиваля, его организаторов и участников прозвучало от членов жюри, мастеров и партнеров. В рамках презентации также была представлена Европейская программа послов Canon, один из которых Зив Корен посетил "ФОТОПАРАД в Угличе" в 2013 году. Планируется, что партнерство программы и фестиваля будет продолжено.

Фотоальбом был выпущен при поддержке Управления по туризму и международным связям администрации Угличского муниципального района, Туристского информационного центра "Углич", Министерства культуры РФ, Агентства по туризму Ярославской области, Генерального спонсора фестиваля компании CANON.

Далее Татьяна Красносельская, автор итогового фильма представила свою работу и все присутствующие смогли оживить в своей памяти самые яркие моменты Фотопарада 2013 или составить свое впечатление о проекте и принять решение посетить его в этим летом. 

Презентация завершилась неформальным общением с мастерами и организаторами фестиваля, все участники могли получить автограф авторов в каталоге и обсудить планы на грядущее лето, на которое одна поездка точно запланирована на Фотопарад в Угличе с 6 по 10 августа 2014 г.

По словам организаторов, Углич продолжает рассматривать фотофестиваль как один из основных событийных проектов и приложит все усилия, чтобы в год культуры ФОТОПАРАД запомнился не только яркой программой, но и угличским гостеприимством. 

Фоторепортаж  Лидии Шараповой

 

 

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»