Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
инвестиции в туризм
Продукты из Углича
 
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма » Июнь 2013 г. » Ралли «Медведь» в Угличе не обошлось без происшествий

Ралли «Медведь» в Угличе не обошлось без происшествий

13.06.2013

Автомобили-участники ралли «Медведь» предстали перед угличанами и гостями города сегодня, 13 июня, на Успенской площади. Более десяти раритетных авто выстроились в шеренгу в центре Углича, а все желающие любовались и фотографировали их.

В нашем городе проходил один из этапов соревнований – слалом. О правилах его прохождения рассказал Илья Ковальчук( г.Москва), штурман автомобиля "ГАЗ 24" 1976г. выпуска, член команды «Горький классик»: «В этом виде соревнований участники должны проехать огороженный участок дороги, на котором установлены фишки и другие препятствия. Сделать это они должны за определенный промежуток времени, который отведен автомобилю по его нормативу, с точностью до сотых долей секунды. Превышение или сокращение установленного времени пенализируется (наказывается штрафом ). Причем, автомобиль должен финишировать так, чтобы финишная линия оказалась между колесами (передними и задними)».

Клуб «Медведь», объединяющий владельцев и любителей классических автомобилей, организован в апреле 2012 года. Сегодня наш город посетили автолюбители и профессионалы, а некоторое из них участвовали в первом ралли клуба, к примеру, Борис Светличный (г.Москва), владелец кабриолета "MGB" 1968 года выпуска. Он приобрёл эту машину 13 лет назад и относится к ней с большим трепетом. Борис не профессионал, но с удовольствием участвует в различных соревнованиях, к примеру, ралли «Золотое кольцо», которое не раз посещало город Углич. Наш гость отметил: «Приятно побывать в новых местах, получать новые впечатления. В Угличе я в 3-й раз, впервые побывал здесь с теплоходным туром и уже тогда познакомился с главными достопримечательностями».

Настроение участников не смогли омрачить даже два досадных случая, связанных с технической неисправностью авто: Фольксваген Жук 1982 года пострадал по пути в Углич, и роскошный кабриолет HUDSON EIGHT 1937 года, 8-ми цилиндровая машина неудачно совершила поворот во время слалома и повредила колесо, к счастью, эта поломка была быстро исправлена и автомобиль продолжил свое участие в ралли. Автомобили и их владельцы отправились дальше по своему маршруту.

Итоги будут поведены в торжественной обстановке 15 июня в одном из ресторанов г.Ярославля.

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»