VisitUglich.com - информационный туристский центр г. Углича

Углич. Туризм. » Новости туризма

Новости туризма в Угличе

16.08.2018
Подведены итоги XII Международного фестиваля фотографии «ФОТОПАРАД в Угличе». В этом году в мероприятии приняло участие рекордное количество человек: более 800 фотолюбителей и профессионалов из более чем 40 городов и 7 стран (Россия, Украина, Молдова, Дания, Казахстан, Германия, Белоруссия). В дни фестиваля в Угличе было показано 11 фотовыставок: проект известного документального фотографа Дмитрия Маркова #Черновик, фотовыставка фотожурналиста Игоря Гаврилова, проекты творческой лаборатории Аллы Мировской и академии «Фотографика», выставка финалистов конкурса «Точка на карте. Возможность будущего» и другие. Впервые в этом году на фестиваль приехало много фотоклубов: из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Липецка, Белгорода, Малоярославца, Алма-аты.
27.07.2018
XII международный фестиваль фотографии «ФОТОПАРАД в Угличе» состоится с 1 по 5 августа 2018 года. Откроется фестиваль выставкой известного документального фотографа Дмитрия Маркова «Черновик». Кроме этого в дни фестиваля будут показаны выставки Игоря Гаврилова «Я видел это», Екатерины Соловьевой «Колодозеро», участников проектной мастерской Аллы Мировской и студентов Академии «Фотографики». Важным событием станет выставка финалистов конкурса «Точка на карте. Возможность будущего». Главное новшество этого года – приглашение к участию творческих коллективов фотоклубов и фотошкол. В субботу, 4 августа, каждый зарегистрированный коллектив сможем представить свои работы на уличной выставке «Вернисаж фотоклубов» в центре города. Это уникальная возможность, которая позволит фотолюбителям и профессионалам из разных городов показать свои работы, посмотреть и обсудить работы других клубов, найти творческих единомышленников. По итогам выставки будет проведен конкурс на лучший проект. На данный момент уже подано больше 10 заявок на коллективное участие, среди них: фотоклубы из Белгорода, Королева, Алма-Аты, Липецка, и коллективы учащихся в различных фотошколах и институтах (МГУ им. Ломоносова, Самарский государственный университет, Институт профессиональной и любительской фотографии, колледж имени Моссовета).
24.07.2018
Углич вошел в первую десятку малых городов России, популярных для путешествий и отдыха в августе 2018 г. Рейтинг составлен российским сервисом онлайн-бронирования отелей, квартир и домов Tvil.ru по результатам анализа броней жилья туристами в частном секторе с 1 по 31 августа. По данным Tvil.ru, гости Углича бронируют жилье в частном секторе в августе в среднем на три ночи. Средние затраты на проживание составляют не более 1,7 тыс. рублей в сутки на семью. С 1 по 5 августа в Угличе пройдет ХII Международный фестиваль фотографии "Фотопарад в Угличе".
23.07.2018
В Угличе в минувшие выходные состоялся II Фестиваль "Углече поле", посвященный основанию города. Второй год подряд событие проходит в новом формате. Церемония открытия фестиваля была посвящена главному событию года – вхождению Углича в Золотое кольцо России. Коллективы Ростова Великого, Переславля-Залесского, Ярославля – городов Золотого кольца на территории Ярославии, выступили с музыкальными поздравлениями на главной сцене фестиваля. На празднике было организовано 8 площадок и более 30 микрособытий. На центральной Успенской площади развернулся "Городок Золотого кольца", где жители и гости Углича получили программу и карту фестиваля, всю интересующую информацию и буклеты с описанием городов, входящих в популярный туристический маршрут "Золотое кольцо России". Подарком угличанам стала фотозона с видом на Каменный ручей и Угличский кремль в форме трехметрового золотого кольца с гербами городов на знаменитом маршруте. Одной из основных площадок фестиваля стала "Кухня на углях". Возможно, название города Углича произошло от слова "уголь", также на углях легко приготовить местные продукты. Городской пикник участникам фестиваля подарили Street&Food Bar "Opyata" и партнер фестиваля Big Green Egg – керамические грили. В необычном гриле в виде большого зеленого яйца на ольховых щепках запекали угличских перепелов и свиные ребрышки, делали бургеры на основе булочек по бабушкиному рецепту и капустного салата с абрикосовым вареньем. Команда "Opyata Bar" ловко морозила азотом творожный десерт с лесными ягодами. Важно, что гриль не терпит никакой химии, использовались только экотехнологии приготовления и местные натуральные продукты. Всего было приготовлено 1200 порций. Зрителей активно вовлекали в процесс, перемешивая гастрономическое шоу и фокусы. Формат уличной еды еще только зарождается в Угличе, но однозначно получит свое дальнейшее развитие на городских событиях.
20.07.2018
Новая экспозиция «ЗаБЫТое искусство: вещь и шедевр» открылась сегодня в Угличском государственном историко - архитектурном и художественном музее в преддверии II фестиваля «Углече Поле» . На выставке, расположенной в здании бывшей Городской думы, представлены изделия декоративно-прикладного искусства, предметы народного быта из музейных коллекций Угличского музея, а также образцы народного и городского костюма XVIII – XIX вв.
19.07.2018
Впервые на фестивале «Углече Поле» появится «чайный двор». Угличане представят семейные коллекции чайных сервизов, мастера чайного дела поделятся секретами заготовки и заваривания иван-чая, приготовления чайных коктейлей. Угличское чаепитие украсят расписные пряники, домашнее варенье и другие сладости. Мало кто знает, как растопить жаровой самовар на древесных углях. В «Самогарной» лаборатории можно и самому укрепить свои знания, и детям объяснить, где у самовара тулово, узорная шейка, поддувало, шишка и репейка, верток, ветка. В лаборатории расскажут, что такое душничок-паровичок и как он связан с появлением паровоза. Гостям предложат заготовить материал для растопки самовара, правильно его вскипятить и попробовать душистого угличского чая на лесных травах.
19.07.2018
Большой поющий парад из 200 участников пройдет по улицам Углича 21 июля. Впервые II фестиваль «Углече Поле» объединит в парад русской песни лучших баянистов, народные хоры и ансамбли Ярославии. Двухчасовое праздничное шествие под руководством дирижера начнется у причала на Волге, одном из самых красивых мест Угличской земли, и проследует к Дому кино «Россия», к Вечному огню в Парке Победы и на территорию Угличского кремля. Везде будут звучать любимые песни, такие как "Гляжу в озера синие", "Старый клен", "Журавли", "Течет река Волга". На Успенской площади участники шествия исполнят песню "Гуляй, Россия!" с лучшими солистами города.
18.07.2018
Подготовка к открытию фотовыставки Игоря Гаврилова «Я видел это» в рамках XII международного фестиваля фотографии «Фотопарад в Угличе» началась сегодня в Угличе. Более 100 работ, представляющих ретроспективу творчества известного в России и за рубежом фотографа и фоторепортера за период 70-90 х годов, разместятся в выставочном зале здания бывшей Городской Думы на территории Угличского кремля.
17.07.2018
Литературно-музыкальный спектакль «Жемчужина Русского театра», посвященный 250-летию крепостной актрисы Прасковьи Ковалёвой-Жемчуговой, уроженки Ярославской губернии, состоится в Угличе 21 июля в рамках праздничных мероприятий II Фестиваля "Углече Поле". Впервые в Красной гостиной Угличского кремля московский театр "Трёх Муз» под руководством Людмилы Грибовой представит зрителю свой спектакль. Спектакль «Жемчужина Русского театра» посвящён истории создания первого русского оперного Останкинского театра графом Николаем Шереметевым, романтической истории любви богатого аристократа и крепостной девушки Прасковьи Ивановны Ковалёвой, по сцене – Жемчуговой, по мужу – графини Шереметевой, солистки лучшего в России оперного театра. Спектакль поставлен по книге Адели Алексеевой «Долгое эхо».
17.07.2018
Конкурсный показ Всемирного Фестиваля уличного кино пройдет в Угличе 21 июля в рамках II Фестиваля "Углече Поле". Гости Фестиваля присоединятся к ежегодному мировому смотру лучших короткометражных фильмов молодых режиссеров на площадке под открытым небом в Угличе и проголосуют за победителя светом фонариков или телефонов. Ведущие, сфотографировав итоги, сделают замер уровня света, чтобы к сентябрю определить народного фаворита. В конце года победителю вручат статуэтку, выплавленную из металла, принесенного организаторам жителями городов, общественными и культурными деятелями со всего мира.
Информация для гостей города о том, как добраться, где остановиться, что и когда посмотреть, достопримечательности и история, фестивали, события, мастер-класс, активный отдых.