• Круглосуточная инфолиния
    +7(915)966-39-99
  • info@visituglich.com
  • Оценить работу ТИЦ
Главная » Новости » 2020 г. » Июль » Встреча первого туриста В Угличе

Встреча первого туриста В Угличе

06.07.2020

По случаю долгожданного открытия туристического сезона в  туристском информационном центре "Углич" состоялась областная акция "Встреча первого туриста". 

Символом акции, как и символом Ярославской земли, стал медведь.

Бытует легенда, что однажды большой медведь, проходя через угличские земли, спасался от своих преследователей. Силы его были на исходе, когда он наткнулся на бьющий из-под земли ключ. Припал к нему, испил живительной влаги и почувствовал себя бодрым и исцеленным. Многие верят, что тот медведь и был хозяином Ярославской земли.

В этот день в теплой дружеской обстановке за чашкой чая в стенах туристского информационного центра "Углич" и в арт-галерее "Арка" собралось более 50 гостей. Первыми туристами, посетившими Углич в сезоне 2020 года оказались гости из Москвы и Ярославля, а так же любители круизов, прибывшие в Углич на теплоходах. Первых 10и гостей туристского информационного центра ждали приятные подарки - бесплатные входные билеты в музеи Углича: в Угличский Кремль, музей кожевенного ремесла и музей-арсенал необычных велосипедов "СамокатЪ".

У всех участников акции на протяжении дня была возможность продегустировать различные виды натурального меда с онлайн-пасеки Дмитрия Ширгаева, которая находится в 15 километрах от Углича в д.Покровские Горки. Уникальность всей продукции пасеки обеспечивается соблюдением важнейших правил: здесь пчелы кормятся только нектаром цветов, здесь запрещены антибиотики и химикаты, а все работы производятся только вручную, опытными пчеловодами. Гости окунулись в удивительный и невероятный мир жизни пчел и пчеловодства, увидели настоящую медогонку и дымарь, и могли сфотографироваться в костюме пасечника.

Попробовать ремесленные сыры посетителям туристского информационного центра предложила семья угличских сыроделов Андрей и Елизавета Мирошниковы. Продукция их частной сыроварни давно полюбилась угличанам и гостям города, и известна далеко за пределами Углича. Многие местные рестораны  предлагают блюда с крафтовыми сырами Мирошниковых. А в 2018 году на крупной всероссийской презентации сыров с добавками, их сыр Белпер Кнолле занял 1 место в своей категории.
Молодые и выдержанные, привычные всем и необычные с голубой плесенью, с  травами, с перцем, и даже с розовой гималайской солью - все эти виды сыров и многие другие были представлены на открытии туристического сезона в Ярославии. Продегустировать и приобрести продукцию угличских сыроделов можно в их фирменном магазине ремесленных сыров, который расположен по адресу пл.Успенская, 1А.

"Наконец-то закончился период ограничительных мер и мы готовы  с новой силой ворваться  в работу! Карантин мы провели  с пользой и подготовили для наших гостей много нового в грядущем сезоне! Поэтому добро пожаловать в Углич!", - поприветствовала гостей директор туристского информационного центра "Углич" Жанна Мелаю.



Написать комментарий
Ваше имя
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда Вы
Email для ответа
Телефон
Ваш комментарий
Пожалуйста напишите комментарий