• Круглосуточная инфолиния
    +7(915)966-39-99
  • info@visituglich.com
  • Оценить работу ТИЦ
Главная » Новости » 2020 г. » Июнь » Итоги всероссийской акции "Ночь музеев 2020"

Итоги всероссийской акции "Ночь музеев 2020"

19.05.2020

Напоминаем, что Ночь музеев — это международная акция, приуроченная к Международному дню музеев, во время которой можно осмотреть музейные экспозиции ночью. В эту ночь многие музеи открыты для посетителей после захода солнца и почти до утра. Основная цель акции — показать ресурс, возможности, потенциал современных музеев, привлечь в музеи молодежь. Впервые «Ночь музеев» была проведена в Берлине в 1997 г.

В этом году в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой все мероприятия «Ночи музеев» переносятся в онлайн. 16 мая на официальной странице акции транслировались прямые эфиры  экскурсий, онлайн-выставок, лекций, мастер-классов.

На официальном сайте Угличского музея cоздана отдельная страничка, посвященная акции. Здесь, на протяжении последующей недели, в доступе будут находиться материалы Музея, приуроченные к всероссийской акции. 

"Не в наших правилах изменять традициям! Тема «Ночи музеев - 2020» – «Символы». Необычный (виртуальный) формат акции сам по себе глубоко символичен! Он позволит не ограничиваться стенами выставочных залов и познакомить Вас с большим количеством экспонатов, раскрыть скрытые смыслы каждого из них, переосмыслить их значение соотнеся с реалиями дня сегодняшнего. Научные сотрудники музея, хранители коллекций и кураторы выставок помогут расшифровать скрытые смыслы хорошо известных вещей, о культурных кодах которых вы только догадывались! Мы приглашаем Вас совершить путешествие в мир тайн и загадок музейных коллекций вместе с нами не выходя из дома!", - поприветствовала гостей Ночи музеев онлайн директор Угличского историко-архитектурного музея Наталья Викторовна Чванова.

В программе:
-  анимационный фильм «Ночь в музее»;
- видеолетопись: акция "Приношу в дар музею";
- виртуальная выставка "Ίχθύς как символ или О чём молчит рыба…"
-
научная статья "Символика старинных медалей"


Написать комментарий
Ваше имя
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда Вы
Email для ответа
Телефон
Ваш комментарий
Пожалуйста напишите комментарий