• Круглосуточная инфолиния
    +7(915)966-39-99
  • info@visituglich.com
  • Оценить работу ТИЦ
Главная » Новости » 2020 г. » Январь » В арт-галерее "Арка" встретили Новый Год по Восточному календарю

В арт-галерее "Арка" встретили Новый Год по Восточному календарю

27.01.2020

25 января Арт-галерея "Арка" распахнула свои двери на новое и необычное мероприятие, которое было посвящено культуре и традициям празднования Китайского Нового Года.

 Китайский новый год - самый крупный и самый важный семейный праздник для многочисленных азиатских объединений всего мира. Для китайцев он является, чем-то вроде Рождества у большинства уроженцев Запада. По легенде, Китайский новый год начался со сражения с мифическим зверем, названным Ниан, который появился в первый день нового года, чтобы съесть детей и скот. Для того, чтобы защититься от этого чудовища, сельские жители начали оставлять у своей двери пищу, чтобы чудовище съело ее и оставило их в покое. Также думали, что Ниан боялся красного цвета и петард. Таким образом, люди начали прикреплять снаружи красные фонари и зажигать петарды.

Обо всем этом, и многом другом гости узнали от угличского гида, Флоры Лихачевой, которая изучает китайский язык с 2018 года и прошла языковую практику в Китае. Под чутким руководством Флоры, кроме исторической справки и интересных фактов о празднике в формате викторины, гости поучаствовали в мастер-классе по каллиграфии и научились аккуратно рисовать иероглиф, и даже запели и станцевали. Завершилось мероприятие дружеским чаепитием с традиционными восточными сладостями.

"Было очень приятно ощущать атмосферу праздника Нового Года по-китайски. Интересно, познавательно. Чудесный праздничный вечер! Хотим повторения", - делятся участники мероприятия. "Очень интересное, уникальное мероприятие! Спасибо организаторам. Получили массу хороших впечатлений!", - поделилась эмоциями компания угличан.


Написать комментарий
Ваше имя
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда Вы
Email для ответа
Телефон
Ваш комментарий
Пожалуйста напишите комментарий