VisitUglich.com - информационный туристский центр г. Углича

Углич. Туризм. » Новости туризма » Ноябрь 2019 г. » В Угличе нарисуют открытку Деду Морозу

В Угличе нарисуют открытку Деду Морозу

22.11.2019

Совсем скоро Углич скажет «До свидания» осени и окунется в атмосферу предновогодней сказки. В преддверии зимы в арт-галерее «АРКА» состоится долгожданный мастер-класс юной Алисы Капустиной, девочки, которая стала известна как художник своим проектом «Алискины открытки». В последний ноябрьский день на новом мастер-классе Алиса презентуют нового героя ее открыток, раскроет секреты владения кистью. Каждый юный участник почувствует себя в роли художника, создаст свою авторскую открытку, на которой сможет оправить заветное послание Деду Морозу.

Дебют такого мастер-класса состоялся в День защиты детей 1 июня. А сама Алиса завоевала сердца маленьких угличан, их родителей и гостей города еще раньше, год назад, когда в арт-галерее «Арка» двери распахнула волшебная новогодне-рождественская выставка «Чайные сказки» Юлии Березиной. Выставку украшали забавные Алискины картинки с изображением символа уходящего 2019 года – свинки, а завороженные праздничной атмосферой гости в качестве сувенира приобретали написанные акварелью открытки Алисы.

Идея «Алискиных открыток» возникла спонтанно. Практически сразу такие наивные и трогательные «Алискины открытки» стали очень востребованы в интернет-пространстве. Многие вспомнили уже забытую для кого-то традицию отправлять открытки почтой родным и друзьям. Алискина открытка в рамках акции «Малый город глазами детей – местных жителей» вошла в сувенирный набор открыток от Ассоциации малых туристских городов .

Мастер-класс состоится 30 ноября в 15:00 в арт-галерее «Арка» (ул. Ростовская, 6). Стоимость участия – 190 руб/чел. Количество мест ограничено. Бронирование участия по телефонам 8(48532)2-30-72 и 8(915)966-39-99.

Информация для гостей города о том, как добраться, где остановиться, что и когда посмотреть, достопримечательности и история, фестивали, события, мастер-класс, активный отдых.