Перейти на главную страницу Закрыть

Углич на выходные
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
инвестиции в туризм
Народные мастера и художественные промыслы Углича
Продукты из Углича
Информация туристу
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма » Октябрь 2019 г. » Угличские мастера успешно защитили свои проекты в Craft-лаборатории

Угличские мастера успешно защитили свои проекты в Craft-лаборатории

28.10.2019

Угличские мастера Наталья Прусская и Ольга Ражапова успешно прошли обучение в Craft-лаборатории, школе развития народных художественных промыслов и ремесел «Золотого кольца России». В течение трех месяцев они со своими коллегами обучались тому, как грамотно презентовать свой продукт, выводить его на новые рынки и искать инвесторов, а после представили итог своего обучения и достойно защитили свои проекты.

«Craft-лаборатория – это два месяца вебинаров, домашних заданий, консультаций, новых встреч и знакомств с талантливыми мастерами. Проект многому научил новому, на многое раскрыл глаза. Мы приобрели знания, нам дали все ключи к решению новых задач, объяснили, как взаимодействовать с клиентами и партнерами, чтобы сделать их более результативными. Мы получили рекомендации для своих изделий и форм коммерческого предложения на рынке. Главное – не замыкаться в своем маленьком сказочном мирке, а смотреть шире», - рассказала Ольга Ражапова, автор проекта «Новый год круглый год».

Это серия красочно расписанных новогодних игрушек из традиционных для русской культуры дерева и льна по мотивам добрых, волшебных рождественских сказок. Ольгу вдохновили всеми любимые «Щелкунчик», «Снежная королева», «12 месяцев», «Ночь перед рождеством».

В рамках Craft-лаборатории удалось расширить линейку изделий и угличанке Наталье Прусской. Наталья представила свое творческое видение угличской росписи и презентовала авторские матрешки и другие деревянные игрушки. Ее «Угличские узоры» стали одним из 12 защищенных проектов, отобранных для презентации на IX Международном туристическом форуме «Visit Russia», который прошел в Ярославле 24 и 25 октября.

Всего для участия в «Сraft лаборатории» заявки подали около 180 мастеров из 5 регионов. В течение трех месяцев, с августа по октябрь, для них проводили очные и дистанционные занятия. В роли наставников выступили отраслевые лидеры, имеющие успешный опыт реализации бизнес-проектов в отраслях народных художественных промыслов и ремесел, эксперты по вопросам экономики и маркетинга.

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»