Перейти на главную страницу Закрыть

Углич на выходные
Новый год в Угличе
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
инвестиции в туризм
Народные мастера и художественные промыслы Углича
Продукты из Углича
Информация туристу
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма » Октябрь 2019 г. » Музей городского быта Углича XIX века подготовил программы выходного дня в рамках «Музейного ретрита»

Музей городского быта Углича XIX века подготовил программы выходного дня в рамках «Музейного ретрита»

04.10.2019

Музей городского быта Углича XIX века подготовил программы выходного дня в рамках фестиваля путешествий «Музейный ретрит. Ярославское издание».

В Угличе, городе со вкусом, не обойдется без вкусных посиделок в музейной чайной. Один из лозунгов музея - «Угощайте меня как можно более Угличем!», фраза известного русского историка Михаила Петровича Погодина, который однажды приехал в Углич и которому радушные угличане предложили чая. И неспроста. Ранее в здании музея размещалась чайная купца В.И. Кашинова. Поэтому, без чайных посиделок на фестивале не обойтись. «Угличское чаепитие» с пирогами и вареньем по рецептам из первой кулинарной книги Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве», по которой современные угличанки готовят почти забытые угощения: пироги с солеными огурцами и морковное варенье,- отличное начало дня. Программу можно посетить 5 и 6 октября в 11:00. Стоимость участия по фестивальному пассу от 150 рублей.

В чайной гостей ожидает и «чаепитие с цыганами». Музей непременно напомнит гостям, что доставляло удовольствие угличским жителям столетие назад, когда они собирались семьей дома. Вспоминали и пересказывали ли они домашним сценки из городской жизни, свидетелями которых недавно стали? Музицировали, пели мелодичные романсы? Участникам фестиваля путешествий предстоит не только поверить рассказу об этом, но и увидеть собственными глазами и услышать собственными ушами, как это происходло в старинном угличском доме. В субботу программа стартует вечером в 17:00, а 6 октября в обеденное время в 13:00. Стоимость участия по фестивальному пассу: взрослый билет – 450 рублей; детский билет – 350 рублей.

В субботу сотрудники музея предложат своим любознательным посетителям познакомиться с музеем в увлекательной, нестандартной форме: с картой и инструкцией. Взрослые и маленькие гости смогут без сторонней помощи выяснить, какие вещи сейчас вышли из обихода, но раньше без них было никак не обойтись. Самостоятельный поиск «А что это за штука?» состоится в 13:00. Стоимость по фестивальному пассу – 100 рублей.

Вечер субботы в городе на «реке времени» музей предлагает встретить в 18:00 за вечерней беседой «Дамский журфикс». Что такое журфикс, посетители испытают на себе, придя в музей в определенный день (именно так это переводится с французского это слово) – субботу. По субботам здесь заведено разговаривать с гостьями (а именно им, как считают сотрудники музея, будет более интересна эта программа) о рукоделиях и моде, листать всем вместе старинные журналы мод, рассматривать вышивки, расшифровывать замысловатые названия расцветок тканей, а затем не побояться и попробовать свои силы в вышивании английской гладью и крестиком по старинным образцам и рисункам.

Вдали от дома мы часто вспоминаем своих друзей, близких. Из путешествия непременно хочется отправить почтовый привет и вернуться с сувениром, а памятный подарок родным из Углича можно изготовить своими руками, что сделает презент еще более дорогим. В субботу в 16:00 угличская мастерица даст мастер-класс по изготовлению винтажной «Броши по-угличски» из шелка. Стоимость участия по фестивальному пассу – 350 рублей. Также музей городского быта XIX века экспонирует часть своей коллекции дореволюционных и советских почтовых открыток. У гостей появится возможность купить их репринты, подписать и отправить их почтой. Поучаствовать в программе Музейная открытка «Ретро-почта» гости смогут и в предстоящую субботу, и в воскресенье в 11:00. Стоимость по фестивальному пассу – 180 рублей.

Со всеми программами музея можно ознакомиться на сайте фестиваля. 

Музей городского быта — одна из известных достопримечательностей Углича, в этом году 1 октября отметивший свое пятнадцатилетие. Золотой осенью он стал еще и участником фестиваля путешествий «Музейный ретрит. Ярославское издание», который проходит в нескольких городах Ярославии и продлится до 20 октября. Основными площадками стали частные музеи, которые показывают свои экспозиции, предлгают программы музейного ретрита и общение с основателями музеев и собирателями коллекций. Государственные музеи в своих программах, маршрутах по экспозициям и выставка презентуют «частные истории» – фокусируют внимание путешественников на вкладе частных лиц и их собраний в историю и развитие музеев, а местные проводники подготовили для путешественников авторские прогулки по нетуристическим маршрутам.

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»