Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
инвестиции в туризм
Народные мастера и художественные промыслы Углича
Продукты из Углича
Информация туристу
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?

Углич говорит: «Bù kèqì»

01.10.2019

Ежегодно в период навигации с Угличем знакомятся гости из Китайской Народной Республики, Сингапура, путешествующие по Волге, а в течение года индивидуальные гости, путешествующие по России самостоятельно, все чаще стали приезжать в Углич. В Туристском информационном центре «Углич» всегда можно приобрести красочный путеводитель на китайском языке, а теперь еще город может похвастаться профессиональным гидом, знакомящим гостей из Восточной Азии с историей и традицией Углича на их родном языке.

Угличанка Флора Лихачева начала изучать китайский язык еще в 2018 году, а совсем недавно вернулась из солнечного Шанхая, где прошла языковую практику в Шанхайском университете. Самым сложным испытанием в изучении китайского языка, по мнению Флоры, была каллиграфия. Непросто оказалось и освоить произношение, ведь в данном языке существует целых четыре тона. Помогло общение с носителями языка: после нескольких часов занятий студенты ходили на экскурсии, наслаждались красотами. Флора посетила храм Будды, гуляла с коллегами по набережной реки Хуанпу, пробовала на вкус местную кухню, участвовала в различных мероприятиях и фестивалях.

«Это по-настоящему огромный опыт для меня. После возвращения из Шанхая я провела шесть экскурсий по Угличу для китайских туристов, при этом не возникло каких-либо недопониманий. Все остались в полном восторге. Помимо этого, теперь я провожу курсы по изучению китайского языка для всех желающих. Этот язык с каждым годом становится всё более востребованным как в бизнесе, так и в повседневной жизни», - поделилась угличанка.

В минувшую пятницу представители туристической сферы Углича отметили свой профессиональный праздник. На торжественном приеме в честь Всемирного дня туризма с юбилейной датой Флору поздравили коллеги, а также отметили ее стремление к саморазвитию и вклад в развитие туризма в Угличе.

 

По материалам Оксаны Шепелиной («Угличская газета»)

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»