Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
инвестиции в туризм
Народные мастера и художественные промыслы Углича
Продукты из Углича
Информация туристу
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?

Углич - "Маленькая Швейцария"

17.09.2019

К участию в конкурсе авторских прогулочных программ по городам фестиваля «Музейный ретрит. Ярославское издание» были приглашены знатоки локальной истории, которые могут показать его гостям Ярославскую область с неочевидной стороны. Им предлагается стать проводниками путешественников – радушными хозяевами, рассказывающими истории, показывающими заповедные уголки и достопримечательности, любимые местными жителями, но обычно не замечаемые туристами.

На конкурс поступили заявки от участников из 5 городов Ярославской области (Ярославля, Переславля, Рыбинска, Углича, Мышкина).

Участие в конкурсе приняли как профессиональные гиды, сотрудники региональных туристско-информационных центров, экскурсоводы музеев и турфирм, так и любители: переводчики, педагоги, историки, журналисты, культурологи, писатели.

«Многие гости нашего города приезжают не в первый раз и экскурсия в новом формате, неохваченных территорий, дает возможность познакомиться не только с древним городом, но и окунуться во время промышленного становления Углича» - проводник Курнышова Ольга.

Тысячелетний Углич стоит на реке времени. У Вас есть прекрасная возможность совершить путешествие во времени. Сначала мы окажемся в Угличе времен основания города, времен удельных князей. Узнаем, когда в этих местах раздался под Волгой первый удар башенных часов. Можно сказать, что в городе были вековые часовые традиции. Разве тот колокол, который ударил с колокольни в день убийства царевича Димитьрия, небыл сигналом к бунту, к восстанию?! Тот колокол как раз разделил время «до» и «после» отметив по-своему важный исторический час.

Вернуться в то время, когда в Угличе началось строительство сырзавода, завода ТТК-2 – будущий часовой завод «Чайка», поставляющий свою продукцию в более чем 50 стран мира. На нашем заводе собирались самые маленькие наручные женские часы калибра 13 мм. О строительстве завода, о создании часов «Чайка» мы узнаем, посетив музей часового завода.

В год рождения лаборатории – единственного в стране всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия. В его стенах разработано более 90% всех сортов сыра. Здесь впервые были созданы продукты питания для космонавтов. Производство сыра никогда в Угличе не прекращалось. Вы сможете продегустировать ремесленные сыры, которые уже зарекомендовали себя на внутреннем рынке.

Швейцария богата минеральными источниками, и наш город знаменит «Углицкой» минеральной лечебно-столовой водой, получившей золотые и серебряные медали за качество. В 70-е годы на левом берегу Волги был открыт санаторий-профилакторий «Углич». В нем можно поправить свое здоровье, используя в лечении нашу минеральную воду.

До недавнего времени Угличу не хватало малого, чтобы называться «Маленькой Швейцарией» - небыло производства шоколада. Сейчас угличские шоколатье предоставляют возможность продегустировать ремесленный шоколад.

Из Углича Вы сможете увезти часы, сыр, минеральную воду и шоколад.

Фестиваль проводится Ассоциацией менеджеров культуры при поддержке Фонда Президентских грантов, Департамента туризма и Департамента культуры Ярославской области в рамках федерального проекта «Управление наследием: независимый сектор».

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»