Перейти на главную страницу Закрыть

Углич на выходные
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
инвестиции в туризм
Народные мастера и художественные промыслы Углича
Продукты из Углича
Информация туристу
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма » Август 2019 г. » Угличане принимают участие в акселерационной программе «Сraft лаборатория»

Угличане принимают участие в акселерационной программе «Сraft лаборатория»

20.08.2019

Угличские мастера и директор Туристского информационного центра «Углич» Анна Лебедкина принимают участие в федеральной акселерационной программе «Сraft лаборатория», проходящей в Ярославле. Программа посвящена ремеслам и промыслам городов Золотого кольца. Организатором проекта является Министерство культуры Российской Федерации, департамент туризма Ярославской области и центр развития туризма «Ярославия». Для участия в «Сraft лаборатории» заявки подали около 180 мастеров из 5 регионов, 80 из них были отобраны для дальнейшего участия в проекте.

Пояснила директор Туристского информационного центра «Углич» Анна Лебедкина: «В связи с тем, что полномочия по созданию условий для развития местного традиционного народного художественного творчества на данный момент переданы на уровень Департамента по туризму Ярославской области, Туристский информационный центр «Углич» ведет планомерную работу по формированию сообщества мастеров в Угличе. На ближайший год одной из стратегических задач является перезагрузка системы взаимодействия с мастерами, сопровождение и продвижение их проектов».

На акселераторе Углич представляют мастер художественных интерьерных кукол Вероника Большакова, изготовитель игрушек Ольга Ражапова и мастер по росписи матрешек Наталья Прусская.

Рассказывает Вероника Большакова: «Я решила войти в акселератор со своим автроским проектом «Музей-театр кукол». Надеюсь, что с помощью экспертов и модераторов акселератора смогу грамотно оформить свою идею, и мой проект успешно дойдет до финала акселератора, будет защищен, оценен и воплощен в жизнь».

К участию в «Сraft лаборатории» приглашены отраслевые лидеры, имеющие успешный опыт реализации бизнес-проектов в отраслях народно-художественных промыслов и ремесел, ведущие специалисты бизнес-дисциплин и вспомогательных бизнес-услуг, специалисты по управлению и обучению бизнес-проектам.

Обучающая программа рассчитана на три месяца. Предусмотрены очные и дистанционные занятия. Завершится «Сraft лаборатория» защитой проектов, которая пройдет в Ярославле в октябре в рамках Международного туристического форума «Visit Russia».

«Целью работы акселератора является создание в России пула современных и перспективных проектов в сфере народно-художественных промыслов и ремесел. Выведение их на новый уровень развития и поддержки расширения технологической и коммерческой базы, – говорит директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова. – В городах туристического маршрута «Золотое кольцо» сейчас наблюдаются схожие с нами проблемы, в частности, низкий средний чек туристов на изделия НХП, засилье китайской дешевой продукции, нехватка квалифицированных специалистов в сфере маркетинга, низкий уровень дизайна изделий. Нашей задачей является усиление регионов в качественном сувенирном предложении регионов».

На сегодняшний день в сфере народно-художественных промыслов в Ярославском регионе работают 35 организаций, 13 центров и домов НХП, 14 общественных организаций, 48 образовательных учреждений и более 650 индивидуальных мастеров и самозанятых граждан.

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»