Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
инвестиции в туризм
Народные мастера и художественные промыслы Углича
Продукты из Углича
Информация туристу
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма » Август 2019 г. » Углич, город на реке времени, глазами фотографа

Углич, город на реке времени, глазами фотографа

20.08.2019

На Углич, город на реке времени, взглянули фотографы через объектив фотокамер на XIII Международном фестивале фотографии «Фотопарад в Угличе». Как всегда один из блиц-конкурсов был посвящен городу Угличу, история которого неразрывно связана с одной из главных русских рек - Волгой. Течет река, течет время. Организаторы фестиваля предложили участникам визуально поразмышлять о времени в Угличе и присоединиться к блиц-конкурсу «Углич - город на реке Времени». В блиц-конкурсе приняли участие как угличские фотографы, так и гости города. Жюри конкурса отметило трех победителей. Ими стали Шукурова Марина из Саратова (1 место), Калашникова Анна из Углича (2 место), Юдаева Анастасия из Петропавловска-Камчатского (3 место).

Рассказывает угличский фотограф Анна Калашникова «Я фотограф, люблю снимать репортажи, пейзажи, портреты. Каждый год стараюсь не пропускать такое событие как Международный фотофестиваль, который вот уже 13-й год с успехом проходит в нашем городе. В этом году мне посчастливилось быть в числе победителей блиц-конкурса по теме « Углич - город на реке времени». В течение двух дней необходимо было раскрыть данную тему в фотографии. Я сразу для себя решила попробовать сделать серию, а не одиночное фото. История Углича неразрывно связана с рекой Волгой. Непростые времена в 90-е годы коснулись каждого угличанина. Многолетняя эпоха Часового завода закончилась. Теперь это уже история. В том числе история моих родителей, которые отработали на «Чайке»более 30 лет. Вот это и стало идеей моего проекта, как завод жил, и как река времени изменила судьбу завода. В архиве моей семьи я нашла трудовую книжку мамы, книгу «Время по Угличу», фотографии и даже плакат-календарь 1990 года, на котором Филипп Киркоров рекламирует часы «Чайка». Сразу скажу, что было непросто: придумать идею, составить композицию, найти подходящий свет и материалы и все это реализовать в максимально короткие сроки. Очень рада, что Мастерами отмечен мой фотопроект!»

Награждение победителей дипломами и памятными подарками состоялось на сцене на торжественной церемонии закрытия XIII Международного фестиваля фотографии «Фотопарад в Угличе».

Фотография Анны Калашниковой
Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»