• Круглосуточная инфолиния
    +7(915)966-39-99
  • info@visituglich.com
  • Оценить работу ТИЦ
Главная » Новости » 2019 г. » Август » Почему Фотопарад именно в Угличе

Почему Фотопарад именно в Угличе

06.08.2019

Завтра, 7 августа, стартует первый фестивальный день «Фотопарада в Угличе»: традиционным шествием по улицам города в 15:00 пройдет парад, в «Доме кино» в 16:00 состоится официальная церемония открытия, в течение дня будет работать штаб фестиваля в офисе Туристского информационного центра. Программа первого дня запомнится лекцией фотодиректора журнала «Русский репортер» Валерия Дзялошинского, фотовыставками и фотосушками, приветственным фоточаем и вечерним просмотром документального фильма.

Уже завтра Углич встретит 40 мастеров фотографии и несколько сотен участников из Московской, Ленинградской, Белгородской, Волгоградской, Владимирской, Липецкой, Костромской, Нижегородской, Калужской, Ярославской областей, республик Дагестан, Мордовия, Татарстан, Коми, Ставропольского, Алтайского, Пермского, Камчатского краев, а также из Германии, Казахстана, Белоруссии, Донецкой Народной Республики. Для многих фотографов поездка в августовский Углич уже стала традицией.

Почему именно Углич стал центром фотопарадной жизни рассказала на ютуб-канале PersonalView Мария Ващук, руководитель программы фестиваля «Фотопарад в Угличе»: «Тринадцать лет назад в маленьком городе Угличе зародился фестиваль. Изначально он был придуман администрацией Углича для привлечения в город туристов и гостей. Организаторы со временем пришли к тому, чтобы привлечь профессиональную сферу. Углич очень добродушно и гостеприимно распахнул двери, и перед организаторами всегда открыты многие площадки города. В Угличе очень хорошо развит туризм, в Угличе достаточное количество гостиничных мест, что очень важно для обеспечения правильной логистики проживания участников и мэтров. В Угличе сложились все уникальные возможности, кроме, конечно, потрясающих видов на Волгу, кроме компактного центра, который весь можно обойти. Это сочетание разных объективных и субъективных, личностных и профессиональных причин, которые создали такое явление, как Фотопарад именно в Угличе».

Международный фестиваль фотографии «ФОТОПАРАД в Угличе» проводится ежегодно в начале августа. В этом году он пройдет со 7 по 11 августа. Официальный партнер фестиваля – компания Panasonic. Цель фестиваля – создание площадки, объединяющей любителей и профессионалов в области фотоискусства и фотожурналистики, дающей возможность заявить о себе молодым талантам. Каждый год в программе фестиваля: лекции, творческие встречи, мастер-классы, семинары, портфолио-ревю, выставки российских и зарубежных фотографов, итоговая экспозиция работ финалистов и церемония награждения победителей конкурса "Точка на карте".

Интервью с Марией Ващук можно посмотреть на ютуб-канале PersonalView    

 

Фотография Евгения Люлюкина 


Написать комментарий
Ваше имя
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда Вы
Email для ответа
Телефон
Ваш комментарий
Пожалуйста напишите комментарий