Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
инвестиции в туризм
Народные мастера и художественные промыслы Углича
Продукты из Углича
Информация туристу
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма » Июль 2019 г. » Туристский информационный центр посетили участники фотоконкурса «Углич. Отражение»

Туристский информационный центр посетили участники фотоконкурса «Углич. Отражение»

29.07.2019

Гостями туристского информационного центра стали участники и победитель фотоконкурса «Углич. Отражение», который прошел в рамках празднования 1082-летия Углича. Победителем и обладателем главного приза - сертификата участника в XIII международном фестивале «Фотопарад в Угличе», который пройдет с 7 по 11 августа, стала Марина Козлова из Ярославля. Марина – постоянный участник фестиваля фотографии, а также официальный фотограф Ярославского регионального отделения Ассамблеи народов России.

Конечно, в фотоконкурсе приняли участие не только профессионалы фотоискусства. Обычные Угличане и гости города также откликнулись на предложение отразить в фотографии свой Углич.

«Мы очень любим Углич и всегда стараемся прививать эту любовь и нашим детям. Как только узнали о фотоконкурсе, посвященному нашему красивому, родному городу, сразу решили принять с дочкой участие, и отправили на конкурс две фотографии», - делится одна из участниц фотоконкурса Светлана Дудка. Декорацией фотографии угличской семьи стал Спасо-Преображенский собор, интерьер которого уникален. Он представляет собой обширный бесстолпный зал, перекрытый сомкнутым сводом. При ширине 14 метров он имеет высоту 17, что было выдающимся инженерным достижением своего времени. Строили собор, несомненно, очень хорошие мастера. Известно, что это была артель под руководством Григория Федорова из крепостных князя Голицына. В строительстве мог принимать участие и уроженец Углича, будущий прославленный архитектор петровского времени Григорий Устинов. Эта ширина сводов и необычный простор обратили на себя монарший взор Екатерины II, которая в мае 1767 года посетила Углич.

Трогательная фотография, героиней которой стала четырехлетняя дочь Светланы Ксения, была также отмечена жюри. Ксения стала обладательницей детского путеводителя по славному городу Угличу с квест-игрой, сладкого сувенира из Углича, а также набора сувенирных открыток «Маленький город глазами маленьких жителей», нарисованный такими же юными талантливыми и активными горожанами 14 малых городов из 10 регионов России.

Все конкурсные фотографии можно найти в одной из социальной сетей (Вконтакте, Facebook или Instagram) по хэштегами: #visituglich и #углич_отражение

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»