Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
инвестиции в туризм
Народные мастера и художественные промыслы Углича
Продукты из Углича
Информация туристу
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма » Июль 2019 г. » МАСТЕР-КЛАСС ПАВЛА КОСЕНКО И ТВОРЧЕСКАЯ ВСТРЕЧА С РАЗРАБОТЧИКАМИ DEHANCER

МАСТЕР-КЛАСС ПАВЛА КОСЕНКО И ТВОРЧЕСКАЯ ВСТРЕЧА С РАЗРАБОТЧИКАМИ DEHANCER

25.07.2019

Одной из самых интересных лекций прошлого фестиваля стала лекция Павла Косенко о цвете в фотографии. В этом году мы решили ее повторить! Лекция пройдет в пятницу, сразу после портфолио-ревю - в самом большом зале Углича - в "Красном зале" дома кино "Россия" (ул. Ольги Берггольц, 9а). Лекция будет интересна для всех, кто хочет научиться видеть цвет, снимать и обрабатывать цветные фотографии. И даже если вы уже слышали ее в прошлом году - возможность еще раз лично услышать Павла, который несколько лет посвятил изучению цвета в фотографии и продолжает свои изыскания - всегда интересно! Продолжительность лекции - 3 часа.

Пятница, 9 августа

Мастер - класс Павла Косенко «Как научиться видеть цвет в фотографии»

17:30 – 20:00

Дом Кино, Красный зал, ул. Ольги Берггольц, 9а

Павел Косенко – фотограф, гуру цветной фотографии. Исследователь цвета и фотографических процессов. Автор книги «Живая цифра» (2013). Основатель пленочной лаборатории SREDA Film Lab (2015), клуба Frameway (2010) и проекта Dehancer (2015).

На мастер–классе вы познакомитесь с теорией цвета и принципами цветовой гармонии, узнаете о том, что делает цветную фотографию интересной, как цвет связан со смысловым и композиционным содержанием кадра. Приобретете визуальный опыт, необходимый для развития чувства цвета. Научитесь мыслить в цвете, творчески его использовать, снимать и обрабатывать цветные фотографии. Обязательно будет затронута волнующая многих современных фотографов тема — почему на плёнку цвет получается лучше и как это использовать в цифровой фотографии.

В программе МК:

– Теория цвета

– Цветовое мышление

– Развитие цветового видения

– Приемы и хитрости обработки фотографий в цвете

Широко распространено мнение, что хороший цвет фотографии приобретают в Adobe Photoshop. Это, конечно, не так, хотя компьютерная обработка способна подчеркнуть достоинства снимков. Однако, для получения хорошего цвета, его необходимо сфотографировать. А перед этим — увидеть. Именно в этом кроется «секрет» мировых шедевров цветной фотографии. Невозможно хорошо петь, не имея музыкального слуха. Точно также невозможно делать хорошие цветные фотографии без умения видеть и чувствовать цвет. Слух развивают с помощью сольфеджио — специальных вокальных упражнений. Для того чтобы развить цветовое видение, необходимы визуальные тренировки, построенные на вглядывании, рассматривании и обсуждении увиденного. Именно этому посвящен мастер-класс.

На лекции Павел расскажет:

- Что такое хороший цвет?

- Чем отличается цветная фотография от фотографии, сделанной на цветной фотоаппарат?

- Как научиться видеть цвет и передавать цветовые ощущения в фотографии? - В чем заключаются «секреты» обработки фотографий?

- Как настроить фотоаппарат для получения более эффектных цветных снимков?

- Почему на плёнку цвет получается лучше и как это использовать в цифровой фотографии?

Программа мастер-класса предусматривает выполнение визуальных упражнений и прохождение специального теста, с помощью которого каждый участник сможет самостоятельно оценить для себя его пользу.

Программа мастер-класса Павла Косенко:

Часть 1. Теория цвета Что такое хороший цвет? Цвет, глаз и мозг. Восприятие цвета. Цветовые иллюзии и впечатления. Почему не бывает «честного» цвета. Цветовой круг — самый бесполезный инструмент фотографа. Что такое цветовая гармония и как ее достичь. Вариативность и валёры. Почему хорошо — это плохо, а плохо — это хорошо. Возраст и визуальный опыт наблюдателя. Цветовое взросление.

Часть 2. Цветовое мышление Куда смотреть, чтобы увидеть цвет? Взаимосвязь цвета и композиции. Crop — основной инструмент цветного фотографа. Как снимать цвет? Особенности освещения, отражения и смешения цветов, работы с цветными объектами. Почему «режимное время» — удел новичков и дилетантов. Как эффектно снимать при вертикальном солнце и в пасмурную погоду.

Часть 3. Развитие цветового видения Развитие чувства цвета. Основные колористические традиции. Цвет в изобразительном искусстве, современной фотографии и кино. Ретроцвет — технологии и искусство. Эстетика пленочной фотографии. Почему «пленочные» фильтры и пресеты — это обман. Почему не надо имитировать пленку. Как добиться ощущения живого цвета в цифровой фотографии.

Часть 4. Приемы и хитрости обработки фотографий Проблемы цвета в цифровой фотографии. Системный подход к современной обработке фотографий. Ключевые инструменты в Adobe Photoshop и последовательность действий. Быстрые и легкие способы качественной обработки. Хитрости и приемы обработки. Примеры.

Суббота, 10 августа

Творческая встреча с разработчиками Dehancer

15:00 – 16:30

Зал "Ньепс", кафе на цокольном этаже г-цы "Москва".

«Вы нажимаете на кнопку — мы делаем остальное»

(с) Джордж Истман

Dehancer — пожалуй, самое современное приложение для обработки фотографий. На этой встрече Павел Косенко, Дмитрий Новак и Денис Свинарчук поделятся своей философией по работе с цифровой фотографией, которая базируется более чем на 30-летнем опыте съемки на плёнку, а также некоторыми результатами 5-летнего периода исследований в области эстетики и математики. Расскажут историю появления изначальной идеи и затем самого приложения. Продемонстрируют ключевые отличия работы в этой программе от всех прочих. Расскажут, почему им удалось сделать настоящие плёночные профили, работающие в один клик, и почему это не удалось никому другому.

У участников фестиваля есть уникальная возможность познакомиться с создателями революционной программы и лично задать им свои вопросы.

Подробная программа фестиваля (будет обновляться) здесь

Зарегистрироваться и оплатить участие в фестивале можно уже сейчас

Международный фестиваль фотографии «ФОТОПАРАД в Угличе» проводится ежегодно в начале августа. В этом году он пройдет со 7 по 11 августа. Цель фестиваля – создание площадки, объединяющей любителей и профессионалов в области фотоискусства и фотожурналистики, дающей возможность заявить о себе молодым талантам. Каждый год в программе фестиваля: лекции, творческие встречи; мастер-классы, семинары, портфолио-ревю; выставки российских и зарубежных фотографов, итоговая экспозиция работ финалистов и церемония награждения победителей конкурса «Точка на карте».

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»