Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
инвестиции в туризм
Народные мастера и художественные промыслы Углича
Продукты из Углича
Информация туристу
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?

Помчался в Углич за мечтой

24.07.2019

На III фестивале «Углече поле» активными участниками стали не только угличане. Гостями праздничных мероприятий стала делегация из немецкого города-побратима Идштайн. Среди участников был и председатель велоклуба RSV Армин Геслер, которого многие в Угличе знают по его участию в велофестивале. Он трижды участвовал в супервеломарафонах клуба «Караван» и постоянно выигрывал, проезжая, например, 300 км от Москвы до Углича за 10 часов. На этот раз он опять удивил: Армин, в отличии от своих друзей, прибывших в Углич на автобусе, решил осуществить свою мечту и примчал на мощном мотоцикле марки «BMW», взяв с собой сына Бенедикта в качестве штурмана. Путешественники проехали свой путь дружбы с рекордной скоростью: 3649 км маршрута были преодолены гонщиком за 41 час.

Как сказал немецкий гость, он давно мечтал приехать в Углич на мотоцикле. В прошлом году он приобрёл скоростной мощный байк именно с той целью, чтобы совершить это путешествие. Спланировал поездку на то время, когда собиралась ехать делегация из «Клуба друзей Углича». Мотоцикл, снабжённый специальными вместительными кейсами, вместил и багаж, и подарки угличским друзьям.

Дорога в Углич пролегала через Польшу и прибалтийские страны. Армин с сыном проехали по очень живописной Куршской косе, побывали у истока Волги и на озере Селигер. А уже в Угличе Армина и Бенедикта Геслеров ждала тёплая встреча с друзьями из Угличского клуба велосипедистов. Гости узнали о проекте «Велоград», организованном Музеем необычных велосипедов «Самокат», который 27 июля проводит мастер-классы для детей с ограниченными возможностями и концерт ярославского музыканта Аркадия Громова с песнями на стихи Бальмонта.

Перед отъездом Армин поделился планами: через год, на 25-летие дружбы Углича и Идштайна, обязательно будет организован совместный с угличскими велосипедистами пробег.

 

По материалам Алексея Суслова

Фото Ивана Бизина

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»