Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
инвестиции в туризм
Народные мастера и художественные промыслы Углича
Продукты из Углича
Информация туристу
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма » Июль 2019 г. » На III фестивале "Углече поле" презентовали новый путеводитель "По Угличу"

На III фестивале "Углече поле" презентовали новый путеводитель "По Угличу"

23.07.2019

На III фестивале "Углече поле", который состоялся в минувшые выходные, редакция одноименного журнала презентовала в Красной гостиной Угличского государственного историко-архитектурного и художественного музея новый интерактивный путеводитель, который так и называется – «По Угличу». На презентацию пришли угличане, увлечённые историей родного города, а также гости из немецкого города-побратима Идштайна.

Создатели нового издания для гостей города сделали акцент на интерактивности – каждый из двенадцати сюжетов текста, который создал автор путеводителя, профессор педагогического университета Евгений Ермолин, подкреплён коротким видеосюжетом от оператора и режиссера монтажа Дмитрия Артамонова. Чтобы посмотреть, достаточно поднести смартфон к QR-коду попасть на страницу социальной сети ВКонтакте, где размещён ролик. Этот современный подход как раз и отметил на презентации заслуженный работник культуры РФ Виктор Ерохин: "Путеводитель такой формы с видеоприложением очень актуален в наше визуально-цифровое время. Он вполне своевременный. Сейчас у нас – туризм впечатлений. В новом издании авторский коллектив обратился как раз к образу города, к важным историческим событиям, происходившим в Угличе". 

За видеовизуальную часть в путеводителе отвечал Дмитрий Артамонов, который известен многим как творческий профессиональный оператор и режиссёр, умеющий показать приёмами съёмок и монтажа всю красоту Углича. Культурные достопримечательности замечательный оператор заснял с воздуха с помощью дрона. Присутствующие на презентации любовались его съёмками: панорамами Углича, красотой соборов и церквей, монастырей, исторических домов.

Главный редактор «Углече Поле» Алексей Суслов отметил, что сотрудничество с ярославским профессором Евгением Ермолиным тоже добавило новизны в подаче знакомой всем нам с детства истории города. У Евгения Анатольевича хороший свободный стиль, который даёт возможность читателю получить ещё и эстетическое удовольствие.

Над путеводителем работали не только талантливые люди, но и очень любящие свой родной Углич. Результат их творческой работы угличане и гости города оценили именно во время фестиваля «Углече Поле», что тоже символично: древнее название города обрело новую жизнь в 2006 году, когда начал выходить историко-краеведческий журнал «Углече Поле», известный теперь на всю страну. Как оказалось, редакция журнала смогла успешно осуществить и новый проект, сохранив известную марку – «Углече Поле». Угличане, которые успели приобрести новый путеводитель, говорят, что он им понравился. Теперь новый гид будет продаваться в книжных магазинах, в киосках, музеях Углича, и, конечно, в Туристском информационном центре "Углич" (ул. Ростовская, 6), куда, как правило, направляются гости города, которым необходима информация об Угличе. В редакции «Угличской газеты» его тоже всегда можно будет найти.

 

По материалам Владимира Смирнова 

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»