• Круглосуточная инфолиния
    +7(915)966-39-99
  • info@visituglich.com
  • Оценить работу ТИЦ
Главная » Новости » 2019 г. » Июль » На III фестивале "Углече поле" презентовали новый путеводитель "По Угличу"

На III фестивале "Углече поле" презентовали новый путеводитель "По Угличу"

23.07.2019

На III фестивале "Углече поле", который состоялся в минувшые выходные, редакция одноименного журнала презентовала в Красной гостиной Угличского государственного историко-архитектурного и художественного музея новый интерактивный путеводитель, который так и называется – «По Угличу». На презентацию пришли угличане, увлечённые историей родного города, а также гости из немецкого города-побратима Идштайна.

Создатели нового издания для гостей города сделали акцент на интерактивности – каждый из двенадцати сюжетов текста, который создал автор путеводителя, профессор педагогического университета Евгений Ермолин, подкреплён коротким видеосюжетом от оператора и режиссера монтажа Дмитрия Артамонова. Чтобы посмотреть, достаточно поднести смартфон к QR-коду попасть на страницу социальной сети ВКонтакте, где размещён ролик. Этот современный подход как раз и отметил на презентации заслуженный работник культуры РФ Виктор Ерохин: "Путеводитель такой формы с видеоприложением очень актуален в наше визуально-цифровое время. Он вполне своевременный. Сейчас у нас – туризм впечатлений. В новом издании авторский коллектив обратился как раз к образу города, к важным историческим событиям, происходившим в Угличе". 

За видеовизуальную часть в путеводителе отвечал Дмитрий Артамонов, который известен многим как творческий профессиональный оператор и режиссёр, умеющий показать приёмами съёмок и монтажа всю красоту Углича. Культурные достопримечательности замечательный оператор заснял с воздуха с помощью дрона. Присутствующие на презентации любовались его съёмками: панорамами Углича, красотой соборов и церквей, монастырей, исторических домов.

Главный редактор «Углече Поле» Алексей Суслов отметил, что сотрудничество с ярославским профессором Евгением Ермолиным тоже добавило новизны в подаче знакомой всем нам с детства истории города. У Евгения Анатольевича хороший свободный стиль, который даёт возможность читателю получить ещё и эстетическое удовольствие.

Над путеводителем работали не только талантливые люди, но и очень любящие свой родной Углич. Результат их творческой работы угличане и гости города оценили именно во время фестиваля «Углече Поле», что тоже символично: древнее название города обрело новую жизнь в 2006 году, когда начал выходить историко-краеведческий журнал «Углече Поле», известный теперь на всю страну. Как оказалось, редакция журнала смогла успешно осуществить и новый проект, сохранив известную марку – «Углече Поле». Угличане, которые успели приобрести новый путеводитель, говорят, что он им понравился. Теперь новый гид будет продаваться в книжных магазинах, в киосках, музеях Углича, и, конечно, в Туристском информационном центре "Углич" (ул. Ростовская, 6), куда, как правило, направляются гости города, которым необходима информация об Угличе. В редакции «Угличской газеты» его тоже всегда можно будет найти.

 

По материалам Владимира Смирнова 


Написать комментарий
Ваше имя
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда Вы
Email для ответа
Телефон
Ваш комментарий
Пожалуйста напишите комментарий