Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
инвестиции в туризм
Народные мастера и художественные промыслы Углича
Продукты из Углича
Информация туристу
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма » Июль 2019 г. » Выставка «Праздничный костюм различных губерний России XIX в» начала работу в Музее народной игрушки в Угличе

Выставка «Праздничный костюм различных губерний России XIX в» начала работу в Музее народной игрушки в Угличе

16.07.2019

В Угличе в Музее народной игрушки и традиционного искусства начала работу долгожданная выставка «Праздничный костюм различных губерний России XIX в.» Надежды Лавровой. На выставке гости познакомятся с акварелями и куклами ручной работы талантливой угличанки, которая еще в конце 1980-х годов участвовала в основании угличских художественно-производственных мастерских. Тогда ею была создана коллекция кукол в народных костюмах. В начале 1990-х годов, увлекшись лицевым шитьем, Надежда создает серию шитых икон, самая известная из которых — икона Святой великомученицы Анастасии — в 1995 году была отправлена в космос и находилась на орбитальной станции «Мир» в течение семи месяцев. Тогда же художница начинает работать в технике сухой пастели и создает серии стилизованных натюрмортов и пейзажей. В 1997 году Надежда Лаврова прошла курсы иконописи в Костроме. С этого момента иконопись становится ее основным творческим направлением. Тогда же Надежда стала членом Ярославского отделения Союза художников России.

Угличская художница является участницей городских, областных, региональных, республиканских и зарубежных выставок, а ее произведения находятся в музейных собраниях, в российских и зарубежных частных коллекциях.

Рассказывает сотрудник Музея народной игрушки и традиционного искусства Горшкова Ольга: «На угличской земле много самобытных талантливых мастеров, художников, известных как в Угличе и в России, так и за пределами страны. Мы знакомим наших гостей не только с коллекцией игрушек из 30 стран мира, но и с работами угличских мастеров».

Выставка открыта для посещения до конца лета.

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»