Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
инвестиции в туризм
Народные мастера и художественные промыслы Углича
Продукты из Углича
Информация туристу
Фотоконкурс «Углич. Отражение»
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма » Июнь 2019 г. » Угличский музей «Запретная зона» отметил свое 15-летие

Угличский музей «Запретная зона» отметил свое 15-летие

28.06.2019

Угличский музей тюремного искусства «Запретная зона» отметил свой день рождения. Уже 15 лет необычный музей удивляет своих гостей диковинной частной экспозицией, которой не увидишь в других городах. Идея создания музея данной тематики неслучайна. Директор и владелец экспозиции – действующий адвокат. Первые экспонаты музею были подарены: поделки, выполненные руками заключенных и собранные из мест заключения Ярославской области.

В стеклянных витринах можно увидеть всевозможные изделия, выполненные из дерева, металла, пластмассы и даже хлеба. Здесь также представлены картины, написанные заключенными на простынях шариковыми ручками, тушью, каменной крошкой и металлической стружкой. Одно из центральных мест отведено иконам – резным и выполненным масляными красками. Имеются в экспозиции и подлинные письма заключённых к своим родным и близким.

В одном из помещений музея можно познакомиться с настоящей тюремной камерой. Через дверной глазок перед взором экскурсантов предстанет тёмное замкнутое пространство с нарами, столом, лавкой и … двумя восковыми фигурами заключенных в полосатых униформах.

По замыслу устроителей музея данная экспозиция должна заставить задуматься посетителей, и особенно молодых, о ценности жизни на свободе и увидеть разницу между творчеством на свободе и в тюремной камере.

Делится Михаил Лотков, директор музея: «Музей перспективный, имеет социальную направленность. Мы надеемся, что увиденное в нашем музее и специфические ощущения от максимально приближенной к реальности тюремной камеры заставят задуматься о последствиях совершения преступления. А это уже маленькая победа для нашего общества».

Посетители музея часто рассказывают, что это место дает возможность окунуться в непривычную среду, показывает людям «другую» сторону жизни. По мнению гостей города, музей, в котором интерес вызывает каждый экспонат, уникален.

В 2014 году «Запретная зона» вошла в ТОП-10 самых необычных и интересных музеев России по версии портала ADME.RU. Музей находится в центральной части города Углича на берегу реки Волга (ул. О. Берггольц, д. ½), непосредственно примыкая к туристической тропе, в городском особняке XIX века - доме Истоминых. Это место часто называю «Дом Музеев». В здании располагаются ещё Музей-галерея кукол и недавно открывшийся первый частный Музей игральных карт. Для посетителей «Дома музеев» действует программа лояльности: при приобретении единого билета с посещением трех музеев можно сэкономить 15 процентов от общей стоимости билетов.

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»