Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
инвестиции в туризм
Народные мастера и художественные промыслы Углича
Продукты из Углича
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма » Апрель 2019 г. » Первый частный Музей игральных карт в России открылся в Угличе

Первый частный Музей игральных карт в России открылся в Угличе

30.04.2019

В Угличе начал работу уникальный Музей игральных карт, первый частный музей на данную тему в России. Открыл его в рамках культурологического проекта «Волшебный мир игральных карт» Михаил Лотков, владелец популярного среди гостей города «Музея Тюремного Искусства» и «Музея–галереи кукол». Коллекция, представленная в Музее игральных карт, собиралась несколько лет. Экспозиция рассказывает историю происхождения игральных карт и карточных игр.

Посетители увидят традиционные игральные карты и карты фокусников, магические и энергетические, медитативные и диагностические, карты для левшей и для слабовидящих. Карты музейной коллекции отличаются формой, размерами и даже материалами: фигурные, гигантские и самые маленькие в мире, глиняные гадальные и карты из хлеба. Гадальные карты Майя, легендарные карты мадам Ленорман, цыганские карты познакомят с самыми популярными гадальными системами, создававшимися в течение столетий разными народами мира, а также авторскими системами гадания.

Делится Михаил Лотков, владелец музея: «Карты не должны ассоциироваться только лишь с проигрышами огромных состояний, совершениями громких преступлений и эпохальными пророческими предсказаниями. Карты имеют важное культурно-историческое значение в жизни человека и общества, имея много созидательных функций, в том числе и такие как познавательная, развивающая и даже воспитательная. Идея подобного музея родилась три года назад, и способствовал этому известный изготовитель карт Алексей Орлеанский. Коллекцию карт в дар музею передал один коллекционер в надежде, что она будет сохранена и получит дальнейшее развитие. Сейчас мы планируем интерактивную составляющую музея. Для туристических групп будут организованы мастер-классы по пасьянсным раскладам и гадальным методикам».

Музей располагается в «доме музеев», где также находятся Музей тюремного искусства «Запретная зона» и Музей-галерея кукол, в центральной части Углича, в шаговой доступности от Волжской набережной, причала, Туристского информационного центра и Угличского кремля.

Адрес: Углич, ул. Ольги Берггольц, д.1/2

Тел: 8 910 972 66 26

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»