Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
инвестиции в туризм
Народные мастера и художественные промыслы Углича
Продукты из Углича
Информация туристу
Фотоконкурс «Углич. Отражение»
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма » Апрель 2019 г. » Встречайте Светлую Пасху в Богоспасаемом граде Углич

Встречайте Светлую Пасху в Богоспасаемом граде Углич

25.04.2019

В последнее воскресенье апреля россияне отметят светлый православный праздник – Пасху. Всех, кто любит семейные путешествия, запланировал совершить паломничество к чудотворным иконам, Туристский информационный центр «Углич» приглашает встретить Светлую Пасху в Преславном Богоспасаемом граде Углич.

Традиционно подготовка к празднованию начинается заблаговременно. Хозяйки тщательно продумывают меню. Творог для пасхи, перепелиные яйца - Угличская земля богата продуктами местного производства. Пасхальные сдобы или куличи «По-угличски» с изюмом, сладкой помадкой и традиционным праздничным украшением уже представлены в фирменных киосках Угличского хлебозавода и в магазинах города. Вкусными куличами ручной работы из качественных ингредиентов можно побаловать себя и свою семью во вкусном баре Вкуснотека. Освящение традиционных пасхальных яств пройдет в угличских храмах в Великую субботу, 27 апреля. А в ночь с субботы на воскресенье верующие придут в церкви и монастыри города на главное церковное богослужение.

Многовековая история Углича тесно связана с православной культурой. В преддверии Пасхи и в дни Светлой седмицы Галерея современного православного искусства и живописи «Под Благодатным покровом» приглашает на экскурсию об истории и православной традиции Руси на примере картин игумена Рафаила. Настоятель храма Михаила Архангела «в бору» - в прошлом известный художник-нонконформист Сергей Симаков, полотнами которого украшена резиденция Патриарха. Произведения его кисти хранятся не только в России, но и в частных собраниях, монастырях и музеях мира. Продолжает свою работу и экспресс-выставка «Хлеб – всему голова». Главным героем выставки, приуроченной к празднику Светлого Христова Воскресения, стал кулич, праздничный пасхальный хлеб, а также хлеб, выпекаемый в будни. Посетители выставки узнают, какой путь проделывает хлеб от зернышка до каравая, увидят предметы, связанные с нелегким трудом крестьянина-хлебороба.

В Пасхальную неделю Углич предлагает и различные развлечения для детей. Выставка пасхальных яиц или «Тарарушек», как называют крутецкие мастера свои поделки, начнет свою работу к празднику в уникальном Музее народной игрушки с несравнимой частной коллекцией. А народные мастера Углича предложат стать участником пасхального мастер-класса в Открытых ремесленных мастерских «Дом с наличниками» и вместе с ребенком создать праздничный сувенир своими руками.

Любимым и родным людям, находящимся друг от друга далеко, в России издавна принято отправлять пасхальные открытые письма. Открытки с видами старинного и современного Углича гости города часто отправляют прямо из офиса Туристского информационного центра, где в память о пасхальной поездке в старинный град всегда можно приобрести сувенир от народного мастера: расписные деревянные фигурки пасхальных яиц, колокольчики с изображением угличских храмов или церквушки – игрушки на елку. В преддверии Пасхи Туристский информационный центр предлагает всем гостям туристическую карту Углича с указанием церквей и монастырей города.

 

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»