Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
инвестиции в туризм
Народные мастера и художественные промыслы Углича
Продукты из Углича
Информация туристу
Фотоконкурс «Углич. Отражение»
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма » Апрель 2019 г. » Обновленная программа XIII фестиваля "Фотопарад в Уличе"

Обновленная программа XIII фестиваля "Фотопарад в Уличе"

19.04.2019

XIII международный фестиваль фотографии «Фотопарад в Угличе» пройдет с 7 по 11 августа 2019 года. Темой этого года станет «история» – 180 лет назад появилось фотография, и в этом году мы хотим поговорить о том, какие перемены произошли с фотографической технологией и с фотоискусством за это время. Самое время поговорить об истории фотографии и фототехники, разобраться в трансформациях, произошедших за это время, подискутировать о том, что ушло безвозвратно, а что возвращается к нам из прошлого и попробовать представить, что ждёт фотографию в будущем. В дни фестиваля пройдут лекции по истории фотографического медиума в целом и роли фотографа и художника в нем, лекции по истории фотожурналистики, фотокниги, спортивной фотографии.

«Вернисаж фотоклубов» в этом году приобретает большой размах – работы участников будут экспонироваться на всех этажах гостиницы «Москва», которая станет в этом году центром фестивальной жизни.

Лекционная программа фестиваля складывается их нескольких направлений, каждое из которых формирует приглашенный куратор.

«Творческая фотография» - куратор Алла Мировская.

В рамках программы участники узнают, где искать сегодня идеи для фотопроекта и как с ними работать, откроют для себя секреты самиздата, обсудят темы и подходы наиболее интересных авторов, а также, то, чем фотокнига может быть полезна сегодня фотографу/художнику в рамках круглого стол на тему «Что такое современная фотокнига?». По традиции участники фестиваля смогут создать коллективную фотокнигу своими руками и показать свои персональные фотокнижные проекты экспертам в специальной секции большого портфолио-ревю. Во время дискуссии «Фотограф как художник» Алла Мировская и Юлия Тимашова обсудят, какая была роль фотографа на заре фотографии, как она менялась со временем и какова она сейчас, а также проанализируют работы влиятельных фотографов и постараются сформулировать вместе с участниками фестиваля собственную точку зрения по этим вопросам. Не обойдена вниманием будет и тема аналоговой фотографии. Мы опробуем ее на практике и поговорим о том, как взаимодействуют сегодня традиционные фотографические и высокие технологии. Анатоль Грин, один из немногих профессиональных фотографов в России, работающий по технологии середины XIX века проведет мастер-класс по мокроколлоидному процессу. Одним из приглашенных мастеров в этому году станет арт-критик из Беларуси Ольга Бубич, которая познакомит участников фестиваля с молодой белорусской фотографией, опыт которой и близок современной российской фотографии и самобытен.

«Фотожурналистика» – куратор Богдана Ващенко.

В этом году, как и в прошлом, лекции и мастер-классы направления “Фотожурналистика” выходят за рамки собственно фотожурналистики в строгом понимании этого слова. Мастера направления расскажут о своей работе и помогут освоить множество практических навыков. Известный российский фотокорреспондент и великолепный рассказчик Евгений Фельдман на примере нескольких проектов продемонстрирует, как структурировать огромную съемку в сотни гигабайт и превратить ее в стройную и ясную публикацию. Алексей Куденко расскажет о новейших технологиях в современной спортивной фотографии, объяснит, как снимать для журналов и собирать фотоисторию Валерий Дзялошинский, бильд-редактор с пятнадцатилетнем стажем, фотодиректор журнала «Русский репортер». Знаменитый стрит-фотограф Артём Житенев расскажет о нюансах съемки на улице: уличном освещении и решающем моменте, о взаимоотношении с людьми, оказавшимися в кадре и о том, как справиться с собственным страхом. Амбасадор Nikon, пещерный и подводный фотограф Виктор Лягушкин поделится собственными секретами и наработками в области съемки в условиях недостаточной освещенности на своем мастер-классе “Снимаем в темноте”. Фотограф, журналист и куратор Александр Сорин расскажет о фотографии как творческом процессе и поиске себя и своего пути в фотографии.

«Классики отечественной фотографии» или «Ареопаг» - куратор Александр Тягны-Рядно.

В этом году мастера расскажут о разных подходах к поиску темы и сюжетов фотографии, о методах отбора и подходах к составлению темы, поговорят об этических вопросах работы фотожурналиста и фотохудожника, поспорят о том, в правильном ли направлении идет современная фотография. Тревел-фотографы Михаил Геллер и Александр Тягны-Рядно проведут практические мастер-классы «Как снимать людей на улице и не бояться» и «Что снимать, когда снимать нечего» с разбором фотографий участников. Фотожурналист Игорь Гаврилов расскажет, что делать с отснятым материалом, а Владимир Вяткин в рамках творческой встречи будет рассуждать о будущем и настоящем фотожурналистики. Александр Лыскин затронет тему исторического наследия и возможности его отражения в фотографии. И как всегда, творческая встреча с Георгием Пинхасовым будет полна метафизики, вдохновения и глубоких философских рассуждений. Особым гостем этого года станет Николай Рахманов, патриарх отечественного фоторепортажа, блестящий мастер цветной фотографии аналоговой эпохи.

Кроме этого, в дни фестиваля пройдут фотовыставки, дискуссии о фотографии, фотосушки, блиц-конкурсы с призами от партнеров, аренда и тестирование фототехники, вечерние просмотры фильмов о фотографии, «фоточаи», «портфолио-ревю» и, конечно, «Ночь фотографа». Уже сейчас идет прием работ на конкурс «Точка на карте. Ритмы повседневности». Финалисты конкурса будут показаны на выставке в Угличском кремле, а победители - объявлены на церемонии закрытия фестиваля.

Узнать правила и номинации конкурса можно на сайте: http://www.photofest-uglich.ru/konkurs/

Зарегистрироваться на фестиваль можно уже сейчас. Стоимость участия при оплате до 31 мая 2019 года – 2300 руб., подробности: http://www.photofest-uglich.ru/uchastie/

До встречи в Угличе!

Фотография Павла Васильева

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»