Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
инвестиции в туризм
Продукты из Углича
Народные мастера и художественные промыслы Углича
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма » Июль 2018 г. » В Угличе состоялся II Фестиваль "Углече поле" – 600 артистов и 500 чашек чая

В Угличе состоялся II Фестиваль "Углече поле" – 600 артистов и 500 чашек чая

23.07.2018

            В Угличе в минувшие выходные состоялся II Фестиваль "Углече поле", посвященный основанию города. Второй год подряд событие проходит в новом формате. Церемония открытия фестиваля была посвящена главному событию года – вхождению Углича в Золотое кольцо России. Коллективы Ростова Великого, Переславля-Залесского, Ярославля – городов Золотого кольца на территории Ярославии, выступили с музыкальными поздравлениями на главной сцене фестиваля. На празднике было организовано 8 площадок и более 30 микрособытий.

            На центральной Успенской площади развернулся "Городок Золотого кольца", где жители и гости Углича получили программу и карту фестиваля, всю интересующую информацию и буклеты с описанием городов, входящих в популярный туристический маршрут "Золотое кольцо России". Подарком угличанам стала фотозона с видом на Каменный ручей и Угличский кремль в форме трехметрового золотого кольца с гербами городов на знаменитом маршруте.

            Одной из основных площадок фестиваля стала "Кухня на углях". Возможно, название города Углича произошло от слова "уголь", также на углях легко приготовить местные продукты. Городской пикник участникам фестиваля подарили Street&Food Bar "Opyata" и партнер фестиваля Big Green Egg – керамические грили. В необычном гриле в виде большого зеленого яйца на ольховых щепках запекали угличских перепелов и свиные ребрышки, делали бургеры на основе булочек по бабушкиному рецепту и капустного салата с абрикосовым вареньем. Команда "OpyataBar"  ловко морозила азотом творожный десерт с лесными ягодами. Важно, что гриль не терпит никакой химии, использовались только экотехнологии приготовления и местные натуральные продукты. Всего было приготовлено 1200 порций. Зрителей активно вовлекали в процесс, перемешивая гастрономическое шоу и фокусы. Формат уличной еды еще только зарождается в Угличе, но однозначно получит свое дальнейшее развитие на городских событиях.

            Фестиваль "Углече поле"  – это семейное событие, поэтому для детей была организована обширная программа аттракционов, веселое шоу собак, на утренний бэби-кросс пришло 47 семей. У юных актеров кукольного театра "Петрушка" состоялся дебютный спектакль. 

            Фестиваль "Углече поле" – это еще и поле для творчества, 60 мастеров из Ярославля, Углича, Твери, Ростова, Рыбинска, Москвы, Кашина, Тутаева с удовольствием проводили демонстрационные мастер-классы. На художественном вернисаже известные местные художники и юные дарования художественной школы представили выставку своих работ. Студенты ВГИКа, которые проводят традиционный пленер в Угличе,  показали свои самые свежие работы.  Студенты рисовали портреты угличан, а рядом, в том же зеленом сквере, дети и взрослые отдыхали на гамаках "Чайного двора".

            За день на новой площадке фестиваля "Чайный двор" выпили 500 чашек чая, потому что "англичане пьют чай в пять часов, а угличане каждый час". Вместе с гостями на чайном дворе заготавливали иван-чай и учили его заваривать. Дети и взрослые делали щепу, собирали шишки, носили на коромысле воду, растапливали настоящий жаровой самовар и мастерили мелкую кухонную утварь своими руками.

            В концертной программе на фестивале было занято 600 угличан. На центральной сцене играл духовой оркестр, в парке свою аудиторию собрали местные рок-группы. Концерт ансамбля народных инструментов не оставил никого равнодушным, особенно иностранных туристов.  Впервые на фестивале состоялся песенный парад – 200 угличан прошли по улицам города и исполнили известные песни. В городском парке днем играли в шахматы, а вечером прошел показ фильмов всемирного фестиваля уличного кино: на газонах расположилось больше ста зрителей, которые фонариком голосовали за лучшую короткометражку.

            Гости города помимо основной программы посетили бесплатные двухчасовые пешеходные экскурсии "Углич: площади, улицы, переулки", включающие Угличский кремль, Спасо-Преображенский собор, Воскресенский мужской монастырь, прогулялись по улице Спасской в сторону ансамбля Угличской ГЭС и насладились видами Волжской набережной. Также в арт-галерее "Арка" в течение всего дня работала выставка "Большие достижения малого города" – коллекция интересных фактов о прошлом и настоящем Углича в виде инфографики.  Литературно-музыкальный спектакль «Жемчужина Русского театра», посвященный 250-летию крепостной актрисы Прасковьи Ковалёвой-Жемчуговой, уроженки Ярославской губернии, состоялся в Угличском кремле.

            Фестиваль "Углече поле" претендует в дальнейшем на статус полноценного туристического события. По сведениям диспетчера порта, в день II Фестиваля "Углече поле" Углич принял 11 теплоходов (1946 гостей), были наполнены отели, гости из соседних регионов специально приехали на событие.

            ВАЖНЫЕ НАГРАДЫ:

ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН

Звания Почетного гражданина Углича был удостоен российский историк, археолог, кандидат исторических наук, ведущий научный сотрудник Отдела истории русской культуры Государственного Эрмитажа, с 1989 года начальник археологической экспедиции Государственного Эрмитажа в Угличе Сергей Владимирович Томсинский. Благодаря его исследованиям в нашем городе удалось подтвердить дату основания Углича и другие исторические факты. И даже в эти дни работа продолжается, ведутся раскопки на месте дворца князя Андрея Большого Угличского.

Сергей Владимирович обратился к угличанам с такими словами: "Для меня очень почетно такое высокое звание. Углич - это действительно город на реке времени. Здесь все пропитано временем. Берегите своей город. Нет ему подобного!"

МЕДАЛЬ ЗА ЛЮБОВЬ И ВЕРНОСТЬ

Заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Александрович Авдеев вручил медаль "За любовь и верность" Василию Михайловичу и Тамаре Васильевне Товкун (90 и 98 лет), которые прожили в браке 65 лет и в марте 2018 года отпраздновали "железную свадьбу". 

Фото Ильи Бесхлебного
Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»