Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
инвестиции в туризм
Продукты из Углича
Народные мастера и художественные промыслы Углича
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма » Июль 2018 г. » Фестиваль "Углече Поле" завершится показом фильмов Всемирного Фестиваля уличного кино

Фестиваль "Углече Поле" завершится показом фильмов Всемирного Фестиваля уличного кино

17.07.2018

Конкурсный показ Всемирного Фестиваля уличного кино пройдет в Угличе 21 июля в рамках II Фестиваля "Углече Поле". Гости Фестиваля присоединятся к ежегодному мировому смотру лучших короткометражных фильмов молодых режиссеров на площадке под открытым небом в Угличе и проголосуют за победителя светом фонариков или телефонов. Ведущие, сфотографировав итоги, сделают замер уровня света, чтобы к сентябрю определить народного фаворита. В конце года победителю вручат статуэтку, выплавленную из металла, принесенного организаторам жителями городов, общественными и культурными деятелями со всего мира.

В день конкурсного показа картин в Угличе около 300 жителей и гостей разместятся в зеленой зоне Городского парка на пледах, подушках, лавочках и выступят в качестве членов жюри, а организаторы предложат всем зрителям горячий шоколад с маршмэллоу, чай, кофе и попкорн. Также еду и безалкогольные напитки участники Фестиваля могут принести с собой. Зрители в уютной атмосфере посмотрят и оценят 9 лучших короткометражек последнего года, в том числе "Кругосветку" Александра Фомина, "Я тебя вижу" Дениса Кудрявцева, "Взятку" Алексея Харитонова.

«Мы очень рады, что в этом году наша программа будет показана в Угличе, - рассказывает основатель проекта Александр Щеряков. - Многие думают, что короткий метр – это какой-то молодежный арт-хаус, неинтересный широкому зрителю. Это совершенно не так. Профессионально сделанная короткометражка ужимает часовую историю до 5 минут, вызывая те же эмоции за меньшее время. За вечер публика успевает поплакать на крутой драме и вдоволь посмеяться на какой-нибудь черной комедии. Вместо дорогой бутафории и длинных планов – оригинальные сюжеты и отличная актерская игра".

Конкурсные показы Всемирного Фестиваля уличного кино проходят каждое лето по всему миру. Фестиваль является некоммерческим проектом, запущенным в 2014 году на Дальнем Востоке России. За 4 года проект успел заработать мировой рекорд и проехать более 40 тысяч километров. В его поддержку высказывались Эмир Кустурица, Никита Михалков, Владимир Познер, Павел Лунгин и другие деятели культуры. В этом году в Фестивале примут участие более миллиона человек из 1100 городов, в том числе Углич.

Вход на площадку Всемирного Фестиваля уличного кино свободный.

Подробная программа II Фестиваля "Углече Поле" размещена на сайте угличфест.рф

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»