VisitUglich.com - информационный туристский центр г. Углича

Углич. Туризм. » Новости туризма » Апрель 2018 г. » Угличские отели приняли участие в областном семинаре по вопросам обязательной классификации

Угличские отели приняли участие в областном семинаре по вопросам обязательной классификации

04.04.2018

3 апреля угличские отели стали участниками рабочего семинара для представителей гостиниц и иных средств размещения по актуальным аспектам законодательства в индустрии гостеприимства. Семинар прошел в Ярославской торгово-промышленной палате и организован департаментом туризма Ярославской области. В работе семинара участвовали руководители 60 средств размещения области, в том числе из Углича гостиниц "Москва" и "Успенская", туристического комплекса "Чайка", хостела " В Угличе".  

Спикерами рабочего семинара выступили федеральные эксперты — генеральный директор крупнейшей экспертно-консалтинговой компании PremierDealHospitality Марианна Королева и советник президента Федерации рестораторов и отельеров по регистрационному и миграционному учёту, учредитель портала УспехКонсалтинг Екатерина Райлян. На семинаре обсуждались вопросы классификации гостиниц и иных средств размещения, рассмотрели нюансы законодательства в этом вопросе. Затронули тему подготовки туристического сегмента к Чемпионату мира по футболу 2018 и поправки к Правилам оказания гостиничных услуг согласно Постановлению правительства №1085, а также особенности регистрации граждан РФ и иностранных граждан в отелях, во время ЧМ по футболу 2018. 

В настоящее время классификация объектов туристской индустрии проходит в добровольном порядке. Однако уже с 2019 года согласно федеральному законодательству поэтапно это станет обязательным для всех гостиниц. С 1 июля 2019 года пройти классификацию должны средства размещения с фондом более 50 номеров, а с 1 января 2020 года — более 15 номеров. С 1 января 2021 года эта процедура становится обязательной для всех типов размещения.

Сейчас в Угличе имеется 7 гостиниц, 3 хостела, 1 санаторий, 1 база отдыха. В системе классификации предусмотрено несколько категорий: от пяти до одной звезды и «мини-отель». Оцениваются емкость и наполнение гостевого фонда, квалификация персонала.

Информация для гостей города о том, как добраться, где остановиться, что и когда посмотреть, достопримечательности и история, фестивали, события, мастер-класс, активный отдых.