Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
инвестиции в туризм
Продукты из Углича
Народные мастера и художественные промыслы Углича
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма » Март 2018 г. » Общественный совет по туризму в Угличе вновь собрал представителей турсферы города

Общественный совет по туризму в Угличе вновь собрал представителей турсферы города

20.03.2018

20 марта в Арт-галерее "Арка" состоялась очередная встреча представителей турсферы. На Общественном совете по туризму обсудили события марта. 

Первой темой встречи стало вручение Угличу сертификата участника маршрута "Золотое Кольцо". И здесь отдельное внимание обратили на необходимость повышения качества общественного питания в городе. Специально для этого в этом году был запущен проект по повышению качества сервиса, создания единого гастрономического бренда города "Углич со вкусом". Он включает в себя обучающие семинары для ресторанного персонала, программу "Тайный гость" и на сайте visituglich.com оценку кафе и ресторанов гостями города. В ходе обсуждения ресторанам были даны рекомендации по результатам первых этапов "тайного гостя", а также пригласили принять участие в семинаре для официантов и администраторов в рамках проекта 27 марта.

Следующим вопросом встречи стало подведение итогов международной туристической выставки «Интурмаркет», которая прошла с 10 по 12 марта в Москве. Объекты турсферы города участвовали в создании информационного пакета предложений для летнего и осеннего сезонов и были широко представлены на стенде Ярославской области.

С представителями гостиниц и гостевых домов города обсуждался вопрос классификации средств размещения, которая стала обязательной с принятием в начале этого года соответствующего закона. Эта важная тема затронула большинство отелей города. Законопроект предусматривает обязательное присвоение гостиницам определенного числа звезд. Под действие правила с 2019 года подпадут отели, в которых предусмотрено больше 50 номеров, с 2020 года — гостиницы, в которых более 15 номеров, а с 2021 года под действие нового законопроекта подпадут все гостиницы в России. На сегодняшний день только гостиничный компелекс "Чайка" и гостиница "Вознесенская" прошли классификацию и имеют статус 3 звезды. 

В заключении Туристский информационный центр "Углич" сообщил о обновлении раздела "Оценить работу экскурсовода" на сайте visituglich.com и новых правилах работы в этом разделе.  Кроме этого, в апреле совместно с Угличским музеем планируется провести 4 лекции для экскурсоводов Углича по архитектуре города, некоторым историческим темам и отдельным коллекциям музея.

Общественный совет по туризму проходит каждый месяц. На совете поднимаются проблемные вопросы по развитию сферы туризма в Угличе и совместными усилиями вырабатываются предложения по их решению.

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»