Перейти на главную страницу Закрыть

Экскурсии и спецпредложения
Где остановиться?
Что посмотреть?
Где поесть?
Что посетить?
Городские маршруты
Фестивали и события
Мастер-классы
Spa, бани, сауны
Конференции и мероприятия
Как добраться?
История Углича
Побратимы Углича
Оценить работу экскурсовода
инвестиции в туризм
Продукты из Углича
Народные мастера и художественные промыслы Углича
 
 
 
Закрыть

Авторизация

Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
Углич. Туризм. » Новости туризма » Март 2018 г. » Перед туристическим сезоном угличские рестораны инспектируют "тайные гости"

Перед туристическим сезоном угличские рестораны инспектируют "тайные гости"

19.03.2018

В трех кафе и ресторанах Углича 18 марта прошел аудит по программе "Тайный гость". Пять ресторанов города уже получили рекомендации. Программа "Тайный гость" в Угличе реализуется внутри проекта по повышению качества сервиса, создания единого гастрономического бренда города "Углич со вкусом". Проект запущен в январе 2018 года и включает в себя обучающие семинары для ресторанного персонала, программу "Тайный гость" и на сайте visituglich.com оценку кафе и ресторанов гостями города. Ежемесячно два или три ресторана посещают "тайные гости" - обученные внешние эксперты, которые оценивают заведения на соответствие стандартам и заявленной концепции по нескольким блокам: гостеприимство, работа официанта и команды заведения, качество блюд и напитков, интерьер, и делятся общим впечатлением. 

По итогам аудита " тайных гостей" даются рекомендации, которые руководители объектов общественного питания в праве использовать в дальнейшей работе. Проанализировав отзыв, возможно улучшить сервис: провести тренинги, добавить правила и обязанности персоналу, которые приведут к увеличению посещаемости и возвратности гостей. Технология "тайный посетитель"простой и недорогой метод получения объективной и не предвзятой оценки сервиса в заведении и регулярной проверки стандартов сервиса. 

У Углича необычная ситуация: город известен натуральными продуктами (мясом, колбасами, сырами, кисло-молочными продуктами, перепелиными яйцами, перепелиным мясом), но в Угличе нет традиционных старинных рецептов блюд. Как бы тяжело сформировать яркий и целостный гастрономический образ города, уже есть первые результаты: программа "Фондю по-угличски" из местных продуктов, меню фуршета из местных продуктов. Некоторые рестораны уже внедрили меню из угличских деликатесов. Регулярно проводится дегустация угличских крафтовых сыров. Открывается новая страница в жизни Угличского сыродельного завода и турбизнес надеется, что новые владельцы (компания "Агриволга") подумают об организации экскурсий на предприятие.

Заместитель Главы Угличского муниципального района Юлия Воронова: " 2018 год мы решили посвятить совместной работе с угличскими рестораторами и владельцами кафе и гастро-энтузиастами.  Еще много работы предстоит по подготовке поваров и официантов, воспитании нового поколения гастрономических художников и молодых ребят с геном гостеприимства. Я сама работала официантом и считаю, что это школа для молодых людей, которая формирует личность. В малом городе, вкладывая в обучение поваров и линейного персонала есть риск, что команда уедет за высокой зарплатой, поэтому обучение - это нескончаемый процесс. Без стандартов такого потока не выдержать. Современные путешественники уделяют внимание объектам с интересными концепциями, ведь в кафе и ресторане так много деталей, как ингредиентов в одном блюде, без которых нельзя создать богатое гастрономическое впечатление о городе".

Для персонала и руководства ресторанного бизнеса ежемесячно предлагаются обучающие семинары. Ближайший семинар запланирован на 27 марта. 

Отдых в Угличе на

а также Гостиницы Углича
Прогноз погоды
Добавить комментарий
Ваше имя *
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда вы
Email
Телефон
Телефон и email на сайте не публикуются!
Ваш вопрос, отзыв или комментарий *
Текст комментария, мин. 5 символов.
Введите текст с картинки
Заменить картинку
Код с картинки:
Введите код, 4 цифры
Дневник путешественника


© 2011 Туристский информационный центр «Углич»